Ingredientes
300 gr de atún ahumado tipo marlin desmenuzado
1 Jitomate picado
1/4 taza de cilantro picado
1/2 Cebolla morada picada
1 Rabo de cebolla cambray
1 Chile jalapeño sin semillas picado
Salsa de soya baja en sodio
Jugo de limón
Tostadas
1 Aguacate para decorar
Preparación
1. En un bowl, mezcla el atún con el jitomate, cebolla, cilantro, chile jalapeño, soya y jugo de llimón.
2. Para disfrutar, sirve el atún sobre las tostadas y decora con algunas rebanadas de aguacate.
Ingredientes
16 camarones frescos, mediano, limpio
c/s de sal de grano
c/s de pimienta negra
2 cucharadas de cilantro fresco
1/2 kilo de tortillas de maíz
1 cucharadita de mantequilla sin sal
2 chiles guajillos, limpios e hidratados
3 chiles de árbol secos, limpios e hidratados
1 chile chipotle adobado
1 diente de ajo
1 taza de agua
1 cucharada de vinagre de manzana
1/2 cebollas, cortada en cuadritos
80 gramos de chorizo
Preparación
1. Licúa el chile guajillo, el chile de árbol, el chipotle, el ajo, el agua y el vinagre hasta que obtengas una pasta suave. Cuela y reserva.
2. Precalienta un wok o sartén que tolere altas temperaturas en el asador o estufa por 5 minutos a fuego alto. Agrega la mantequilla y sofríe la cebolla, añade el chorizo y una vez que esté bien dorado agrega los camarones. Cocina hasta que comiencen a cambiar de color. Aproximadamente 6 u 8 minutos.
3. Añade la pasta de chiles al sartén y mezcla hasta incorporar. Sazona al gusto con sal y pimienta.
4. Sirve en tacos y acompaña con las hojas de cilantro y tu salsa preferida.
Ingredientes
110 g de lubina en filetes
40 g de sal gorda
90 g de jugo de limón
10 g de jengibre
20 g de sal común
5 g de apio picado
20 g de salsa soya
30 g de miso
5 g de ajo
Para el pico de gallo
5 g de cilantro
80 g de cebolla morada picada finamente
30 g de chile xcatic, desvenado, despepitado y picado
2 limones, el jugo
c/s de sal y pimienta
Preparación
1. Filetea la lubina, quita las espinas y espolvorea la sal gorda por encima. Deja que penetre en el pescado durante 30 minutos. A continuación, enjuaga con abundante agua, seca con papel absorbente y retira con mucho cuidado la piel —que es como una película plástica—. Cuando tengas la lubina totalmente limpia, ponla en la parrilla y ahuma durante 1 minuto.
2. Para la leche de tigre, mezcla el jugo de limón, el jengibre, la salsa soya, la sal, el ajo, el apio y la pasta miso. Licúa a la máxima potencia. Pasa la mezcla obtenida por un chino fino y reserva el líquido en frío.
3. Prepara el pico de gallo mezclando la cebolla, el chile, el cilantro y el jugo de limón. Sazona a tu gusto con sal y pimienta.
4. Para emplatar, corta la lubina en 6 trozos del mismo tamaño. Acomodalos uno detrás del otro en un plato largo, de preferencia. Baña con la leche de tigre hasta que cubra el fondo del plato y termina con un poco de pico de gallo encima.
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