Tostadas de atún ahumado

Ingredientes

300 gr de atún ahumado tipo marlin desmenuzado

1 Jitomate picado

1/4 taza de cilantro picado

1/2 Cebolla morada picada

1 Rabo de cebolla cambray

1 Chile jalapeño sin semillas picado

Salsa de soya baja en sodio

Jugo de limón

Tostadas

1 Aguacate para decorar

Preparación

1. En un bowl, mezcla el atún con el jitomate, cebolla, cilantro, chile jalapeño, soya y jugo de llimón.

2. Para disfrutar, sirve el atún sobre las tostadas y decora con algunas rebanadas de aguacate.

Tres ideas para preparar pescados y mariscos en casa
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Tacos de camarones a la diabla con chorizo

Ingredientes

16 camarones frescos, mediano, limpio

c/s de sal de grano

c/s de pimienta negra

2 cucharadas de cilantro fresco

1/2 kilo de tortillas de maíz

1 cucharadita de mantequilla sin sal

2 chiles guajillos, limpios e hidratados

3 chiles de árbol secos, limpios e hidratados

1 chile chipotle adobado

1 diente de ajo

1 taza de agua

1 cucharada de vinagre de manzana

1/2 cebollas, cortada en cuadritos

80 gramos de chorizo

Preparación

1. Licúa el chile guajillo, el chile de árbol, el chipotle, el ajo, el agua y el vinagre hasta que obtengas una pasta suave. Cuela y reserva.

2. Precalienta un wok o sartén que tolere altas temperaturas en el asador o estufa por 5 minutos a fuego alto. Agrega la mantequilla y sofríe la cebolla, añade el chorizo y una vez que esté bien dorado agrega los camarones. Cocina hasta que comiencen a cambiar de color. Aproximadamente 6 u 8 minutos.

3. Añade la pasta de chiles al sartén y mezcla hasta incorporar. Sazona al gusto con sal y pimienta.

4. Sirve en tacos y acompaña con las hojas de cilantro y tu salsa preferida.

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Tiradito de Lubina con leche de tigre con miso acompañado con pico de gallo de chile xcatic

Ingredientes

110 g de lubina en filetes

40 g de sal gorda

90 g de jugo de limón

10 g de jengibre

20 g de sal común

5 g de apio picado

20 g de salsa soya

30 g de miso

5 g de ajo

Para el pico de gallo

5 g de cilantro

80 g de cebolla morada picada finamente

30 g de chile xcatic, desvenado, despepitado y picado

2 limones, el jugo

c/s de sal y pimienta

Preparación

1. Filetea la lubina, quita las espinas y espolvorea la sal gorda por encima. Deja que penetre en el pescado durante 30 minutos. A continuación, enjuaga con abundante agua, seca con papel absorbente y retira con mucho cuidado la piel —que es como una película plástica—. Cuando tengas la lubina totalmente limpia, ponla en la parrilla y ahuma durante 1 minuto.

2. Para la leche de tigre, mezcla el jugo de limón, el jengibre, la salsa soya, la sal, el ajo, el apio y la pasta miso. Licúa a la máxima potencia. Pasa la mezcla obtenida por un chino fino y reserva el líquido en frío.

3. Prepara el pico de gallo mezclando la cebolla, el chile, el cilantro y el jugo de limón. Sazona a tu gusto con sal y pimienta.

4. Para emplatar, corta la lubina en 6 trozos del mismo tamaño. Acomodalos uno detrás del otro en un plato largo, de preferencia. Baña con la leche de tigre hasta que cubra el fondo del plato y termina con un poco de pico de gallo encima.

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