Los esquites son la botana perfecta para una noche lluviosa: caldositos, calientitos, bien monchosos y, sobre todo, muy deliciosos para varias personas. Estos platillos se suelen encontrar en carritos de elotes hervidos y asados, pero ¿sabías que puedes prepararlos en casa?

Para que los tengas a la hora que quieras, en te pasamos tres recetas para preparar esquites de manera diferente.

Leer también:

Guacamole con esquites

Receta de esquites. Foto: cortesía
Receta de esquites. Foto: cortesía

Ingredientes

  • 2 bolsas de maíz amarillo
  • ¼ de salsa de guacamole
  • ¼ de taza de queso fresco desmoronado
  • 1 bolsa de totopos
  • Picante en polvo, al gusto

Preparación

  1. En agua hirviendo vacía el maíz y deja cocer.
  2. Ya cocidos, escurre y mezcla con tu guacamole favorito.
  3. Sirve los esquites en frascos de cristal espolvoreando queso y el picante al gusto.
  4. Acompaña con totopos y disfruta.

Esquites arrieros

Receta de esquites. Foto: cortesía
Receta de esquites. Foto: cortesía

Ingredientes

  • 4 tazas de maíz amarillo
  • 60g de mayonesa
  • 40g de cebolla picada
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • ½ frasco de salsa arriera
  • ½ taza de queso tipo cheddar fundido
  • 1 pieza de limón en cuartos

Preparación

  1. En un tazón, agregar los esquites, la mayonesa, la cebolla picada, el cilantro picado, la Salsa Arriera y mezclar.
  2. Vaciar la mezcla en recipientes de preferencia y decorar con queso tipo manchego fundido, mayonesa y salsa arriera adicional al gusto.
  3. Servir acompañado de limón en cuartos.

Leer también:

Esquites con salsa macha

Receta de esquites. Foto: cortesía
Receta de esquites. Foto: cortesía

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mayonesa con jugo de limón
  • 4 cucharadas de salsa macha
  • 2 piezas de tortilla cortada en cuadros pequeños
  • 60 ml. de aceite
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla blanca picada
  • 3 tazas de granos de elote
  • 2 tazas de agua
  • 1 rama de epazote
  • Sal, al gusto
  • 4 cucharaditas de queso añejo rallado
  • 2 piezas de limón (partido en mitades)

Preparación

  1. Fríe las tortillas en un sartén con el aceite hasta que estén doradas. Escurre y reserva.
  2. Pon a cocer el elote en agua con el epazote y sal a fuego lento, durante 1 hora. Reserva.
  3. Sirve los esquites acompañados del queso, la tortilla, el limón, la mayonesa con jugo de limón y la salsa macha.

*Con información de La Costeña.

Así de sencillo tienes tres recetas fáciles para preparar esquites, si quieres ahorrar un poco de tiempo, puedes hacerlo comprando el maíz, las salsas, incluyendo el guacamole, y la mayonesa ya enlatadas.

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses