No hay nada mejor que un buen trago italiano para quitarte el calor un fin de semana. Saca tu jigger, tu shaker y pule tus habilidades como bartender con estas tres recetas para un spritz sumamente refrescante.
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Tres cocktails italianos para el calor. Foto: Pexels
Ingredientes
- Cubitos de hielo
- 120 ml. de prosecco o vino blanco espumoso.
- 60 ml. de aperol.
- 30 ml. de agua mineral gasificada.
- 1 media luna de naranja.
Procedimiento
- Agrega los cubos de hielo a una copa.
- Vierte el prosecco y el aperol.
- Mezcla con una cuchara.
- Añade el agua mineral y la media luna de naranja
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Tres cocktails italianos para el calor. Foto: Unsplash
Ingredientes
- ½ limón cortado en cubos.
- 1 cda. de azúcar mascabado.
- 8 hojas de menta.
- 60 ml. de Cointreau o triple sec.
- 120 ml. de prosecco o vino blanco espumoso.
- 30 ml. de agua mineral gasificada.
- 1 gota de Amargo de Angostura o bitter.
- Cubitos de hielo
Procedimiento
- En un vaso, coloca los cubos de limón, el azúcar mascabado y las hojas de menta. Machácalos.
- Agrega los cubos de hielo, el Cointreau, el prosecco, el agua mineral y el amargo de angostura.
- Mezcla y cuela si lo deseas.
- Decora con cubos de limón y hojitas de menta.
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Tres cocktails italianos para el calor. Foto: Unsplash
Ingredientes
- Cubos de hielo al gusto
- Media luna de naranja.
- 60 ml. de coñac VSOP.
- 120 ml. de refresco de jengibre o ginger ale
Procedimiento
- Agrega en un vaso los cubos de hielo que prefieras y la media luna de naranja
- Vierte el coñac y el refresco de jengibre.
- Sirve.
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Así de sencillo tienes tres cocktails italianos que seguramente te refrescarán. Puedes experimentar con la receta y los ingredientes a tu gusto. Lo importante es disfrutar de un buen trago.
*Con información de Larousse.
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