Más Información
No hay nada mejor que un buen trago italiano para quitarte el calor un fin de semana. Saca tu jigger, tu shaker y pule tus habilidades como bartender con estas tres recetas para un spritz sumamente refrescante.
Leer también: ¿Ya probaste la salsa de cueritos? Te contamos cómo se prepara
Spritz Dulce
![Tres cocktails italianos para el calor. Foto: Pexels](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/GV7PXNR74ZFQ3DHY2PQLYGZDZM.jpg?auth=3483c3ce44aeec2b56dbaa1e2fb1b2fcff8002f6ed84b5f9c94fd1082375e3fc&width=1200&height=740)
Ingredientes
- Cubitos de hielo
- 120 ml. de prosecco o vino blanco espumoso.
- 60 ml. de aperol.
- 30 ml. de agua mineral gasificada.
- 1 media luna de naranja.
Procedimiento
- Agrega los cubos de hielo a una copa.
- Vierte el prosecco y el aperol.
- Mezcla con una cuchara.
- Añade el agua mineral y la media luna de naranja
Leer también: Para qué sirve tomar agua de epazote
Spritz Mojito
![Tres cocktails italianos para el calor. Foto: Unsplash](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/LBVHH67UNBHFDJ55QIWBYEBFDQ.jpg?auth=12b56b431db014328a44e14adb154adb08cc30a48e077ce396c2c1f8bfff8b5d&width=1200&height=740)
Ingredientes
- ½ limón cortado en cubos.
- 1 cda. de azúcar mascabado.
- 8 hojas de menta.
- 60 ml. de Cointreau o triple sec.
- 120 ml. de prosecco o vino blanco espumoso.
- 30 ml. de agua mineral gasificada.
- 1 gota de Amargo de Angostura o bitter.
- Cubitos de hielo
Procedimiento
- En un vaso, coloca los cubos de limón, el azúcar mascabado y las hojas de menta. Machácalos.
- Agrega los cubos de hielo, el Cointreau, el prosecco, el agua mineral y el amargo de angostura.
- Mezcla y cuela si lo deseas.
- Decora con cubos de limón y hojitas de menta.
Leer también: Una parada obligatoria con encanto en la Ciudad de México
Spritz francés
![Tres cocktails italianos para el calor. Foto: Unsplash](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/CIMC7CNULBANZIDTJ7BICIFXXQ.jpg?auth=b964be99f7c3ce584043915362a792b8abc156c9f80fd24abc3a695d9b858afd&width=1200&height=1088)
Ingredientes
- Cubos de hielo al gusto
- Media luna de naranja.
- 60 ml. de coñac VSOP.
- 120 ml. de refresco de jengibre o ginger ale
Procedimiento
- Agrega en un vaso los cubos de hielo que prefieras y la media luna de naranja
- Vierte el coñac y el refresco de jengibre.
- Sirve.
Leer también: ¿Quiénes no deben comer queso?
Así de sencillo tienes tres cocktails italianos que seguramente te refrescarán. Puedes experimentar con la receta y los ingredientes a tu gusto. Lo importante es disfrutar de un buen trago.
*Con información de Larousse.
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters