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La creatividad del mundo cervecero ha crecido tanto que los sabores que puedes encontrar en una botella de cheve pueden ser de lo que te imagines. Esta vez, varias cervecerías artesanales se han puesto manos a la obra creando propuestas para bebernos el Día de muertos en todo su esplendor.
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Cerveza de pan de muerto
Pan de muerto sabor cerveza, cerveza sabor pan de muerto, tal parece que esta es una dupla que, en los últimos años, ha tomado mucha fuerza. Hay varias cervecerías que añaden este sabor tan tradicional, una de las primeras fue la cerveza de Falling Piano con su ya clásica Réquiem Púrpura anual.
Sin embargo, al mercado han llegado nuevas propuestas como la Stout de catorce ochenta y seis que en su fórmula tiene los ingredientes de un pan de muerto tradicional. Esta es una marca de cervezas oaxaqueña que se destaca por el proceso artesanal de sus productos.
Una marca más es Cerveza Apolo, la primera cerveza mexicana creada para apoyar el rescate y rehabilitación de perritos en situación de calle y abandono. Ellos le llaman una cerveza experimental de temporada y muy limitada hecha con ralladura de naranja, azahar, vainilla y piloncillo. Se encuentra en CDMX en el Taproom Guau Tap.
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Cerveza de calabaza
Las llamadas Pumpkin Ale, son una tendencia que nació en Estados Unidos. En sus inicios, se sustituyó la malta por pulpa de calabaza para la fermentación, hoy se suelen integrar de mejor manera. A este estilo lo caracteriza un sabor muy dulce con notas de caramelo y hasta especias similares al pumpkin spice.
En México hay varias opciones para probar esta cerveza tan otoñal, una de ellas es la colaboración entre Cervecería Motor y Cervecería Paso del Norte, que mezcla calabaza, canela, nuez moscada y azúcar morena. Esta cerveza nació en Chihuahua y está disponible solo en esta temporada.
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Cerveza de calaverita de azúcar
La cerveza de calaverita de azúcar parece un sueño hecho realidad. La idea de Cervecería Calavera fue juntar lo mejor del día de muertos en una sola botella teniendo como ingrediente destacado la calaverita de azúcar. Este es un premio triple pues integra sabores integrales que recuerdan al pan de muerto, notas de calabaza y está vestida con calaverita que es lo que integra toda la bebida.
Esta cerveza ya es todo un clásico porque Calavera lleva ya 14 años produciéndola artesanalmente. Para festejarla, el 26 de octubre harán una presentación especial en vivo a través de su Facebook e Instagram “@calaverabeer" donde harán “Viajes a Mictlán” un drink hecho con esta cheve y enseñarán como hacerlo desde tu hogar.
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Estas fueron algunas sugerencias destacadas de cervecerías que han ido más allá de poner estos ingredientes en solamente en su ofrenda, sino que los integraron de manera espectacular en sus mezclas de cerveza para crear productos únicos que salen de la norma. Prueba estas cheves y sigue en Menú para saberlo todo sobre alimentos en temporada de Día de Muertos.
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