Una fruta distintiva del verano es el kiwi, una fuente rica en vitamina C, potasio, magnesio y fibra, sin embargo, algunos expertos aseguran que el mejor es el que viene de Chile, cuya temporalidad comienza desde marzo hasta octubre.
Además, su bajo contenido en hidratos de carbono proporciona un aporte calórico moderado comparado a otras frutas, incluso su cáscara brinda un gran número de nutrientes al cuerpo como las vitaminas y minerales antes mencionados, sin embargo, el consumo de esta fruta no es tan común a comparación con otras más comerciales.
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El kiwi chileno
Chile ocupa el tercer lugar a nivel mundial como exportador de kiwi, este ofrece al mundo una variedad excepcional, conocida como Hayward, que se caracteriza por su pulpa de color verde y no amarilla como la de los kiwis sembrados en México.
El Kiwi Chileno aparte de ser muy jugoso, conserva muchos beneficios naturales que algunos estudios aseguran que tiene. A destacar están:
- Retrasa el envejecimiento por ser antioxidante
- Fortalece las defensas del organismo.
- Mejora el estado de ánimo general.
- Protege el corazón.
- Es un gran aliado para bajar de peso.
- Ayuda en el control de la anemia.
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Tips para escoger correctamente tus Kiwis
Frutas de Chile, te da algunos consejos para escoger Kiwis:
1. Sujétalos entre el dedo pulgar y el índice y aplica una presión suave: los kiwis maduros serán ligeramente blandos al tacto.
2. Si lo que buscas es conservarlos, guarda los kiwis maduros en una bolsa de plástico en el cajón de frutas y verduras del refrigerador, donde pueden mantenerse en buen estado de 1 a 2 semanas.
3. Para acelerar la maduración lo mejor es colocar 4 kiwis en una bolsa de plástico junto con 2 manzanas; estarán listos en 2 a 4 días.
¿Sabías qué?
- Chile se ha consolidado como el tercer exportador de esta fruta en todo el mundo.
- El Kiwi puede utilizarse para recetas dulces como saladas.
- Las propiedades que tiene el Kiwi superan a todas las demás frutas.
Para disfrutar de la nutrición que ofrece este fruto en la palma de tu mano, se recomienda consumir de 2 a 3 kiwis medianos diariamente. Puedes disfrutarlo en su estado natural o incorporarlo en diferentes preparaciones como smoothies, ensaladas, postres y bocadillos que pueden variar de dulces a salados y combinarlo según tu agrado.
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