Así como a tu closet le queda bien colgarle ropa nueva, a tu cava le viene bien recibir nuevos lanzamientos en vinos provenientes de diferentes regiones. Lanzar una nueva etiqueta requiere de toda una planeación que inicia años antes. En ocasiones desde la decisión de plantar las variedades de uva para ese proyecto y verificar que su calidad sea idónea.
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Tiempo después, se inician las pruebas probando mezclas de uvas o incluso mezclas de una misma varietal pero de diferentes parcelas. También viene la decisión de poner ese mosto (jugo) en barrica o no, y cuánto tiempo. Muchas veces se busca dar al consumidor un estilo que esté en tendencia.
Por ejemplo, la frutalidad , poca madera y versatilidad es lo que busca el mercado hoy en día. Mientras llegan opciones de cualquier parte del mundo, este año es meritorio hacerle un espacio al vino mexicano . Aunque la pandemia no influye en la elaboración de esta bebida, su distribución, mano de obra y ventas sí han sido afectadas en el país.
Se puede aprovechar que la producción nacional goza de popularidad y cualquier amante de vinos está ávido de conocer novedades. Y siempre hay una mano nacional en el extranjero, aquí un ejemplo de una etiqueta neozelandesa elaborado por un enólogo mexicano.
Cinco vinos de reciente introducción en el mercado:
Bodega
: Wine-imal
Variedades:
Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah y Sauvignon Blanc
Región:
Ezequiel Montes, México
Características:
aromas de cereza, fresa y frambuesas frescas con notas a violetas. Al gusto es de cuerpo ligero, buena acidez y persistencia media
Maridaje:
flautas de res
De venta en:
proyectovino.com.mx
Bodega:
Cielito Wine
Variedad:
Pinto Noir
Región:
Marlborough, Nueva Zelanda
Características:
aromas a cereza negra, grosella y un toque de frutos secos. En boca destacan frutos negros maduros, flores y taninos elegantes
Maridaje:
magret de pato en salsa de arándanos
De venta en:
odevino.com
Bodega:
Bodegas de Santo Tomás
Variedad:
Cabernet Sauvignon
Región:
Valle de Santo Tomás, México
Características: n
ariz con frutos rojos como zarzamora y moras, además de pimiento. Al paladar es fresco, estructurado, de taninos firmes y fácil de beber
Maridaje:
oaella mixta
De venta en:
mercadodevinos.com.mx
Bodega:
Hacienda Florida
Variedades:
Cabernet Sauvignon y Shiraz
Región:
Saltillo, México
Características:
Aromas intensos a fruta roja, eucalipto, flores y un toque de tabaco. En gusto es frutal, connotas vegetales y taninos suaves
Maridaje: t
ostada de atún sellado
De venta en:
haciendaflorida.com.mx
Bodega:
Casa Pedro Domecq
Variedad:
Syrah
Región:
Valle de Guadalupe, Baja California
Características: Notas de frutos rojos con toque lácteos, a clavo y pimienta rosada y laurel. En boca además sobresale café y una buena acidez, además de taninos firmes
Maridaje:
Trucha salmonada
De venta en:
superama.com.mx
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