El Día de la Candelaria está cada vez más cerca. Si partiste la rosca y te llevaste la sorpresa de que saliera el niño, es tu deber hacer los tamales para el convivio.
Hay miles de tamales y recetas diferentes en el gran mundo del internet, si no sabes por cuáles decidirte, te traemos una receta infalible del chef José Ramón Castillo , para que estés seguro de que saldrán a la perfección. ¡Van calados, van garantizados!
Estos tamales son típicos de Chiapas, sus sabores van desde lo dulce a lo salado y estamos seguros que serán dignos de pagar la deuda que te tocó el 6 de enero.
Foto: @rinconcitochiapaneco
2 kg. de masa de maíz
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 cucharada de sal
250 gr de chile ancho remojado en agua
1 plátano macho maduro
8 galletas Marías
60 gr de chocolate de mesa en polvo
100 gr de pasitas
1 raja de canela
1 cucharada de pepita de calabaza tostada
¼ cucharada de orégano seco
¼ cucharada de tomillo seco
1 cucharada de manteca
Sal al gusto
600 gr de pechuga de pollo deshebrado
200 gr de pimientos morrón
200 gr de aceitunas sin semilla
200 gr de almendras sin piel
300 gr de ciruelas pasa sin semilla
c/n de hojas de plátano pasadas por el fuego
Mezclar la masa con sal y dos cucharadas de manteca. Acremar en batidora KitchenAid.
Licuar los chiles con todos los ingredientes excepto el pollo.
Freír la mezcla con una cucharada de manteca y agregar el pollo, dejar cocinar por 15 minutos a fuego bajo hasta que quede espeso.
Cortar las hojas de plátano en cuadrados de 30cm, agregar otra hoja de 15cm.
Agregar la masa, extenderla y agregar el pollo en adobo.
Añadir una tira de pimiento morrón, una aceituna, 3 almendras y una ciruela pasa.
Cerrar plegando hacia adentro y después por los costados. Cocer por una hora en vaporera.
Servir calientes.
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