El tapenade es una receta originaria de Provenza, Fracia hecha a base de aceitunas negras con alcaparras, anchoas y aceite de oliva, que también puede llevar alguna hierba aromática. Todo va machacado hasta formar una pasta perfecta para dippear con una tostada o un pan crujiente.
En Menú, te presentamos una receta inspirada en la original, escrita por las chefs de Flora's Field Kitchen, uno de los restaurantes con estrella verde Michelín en Los Cabos.
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Ingredientes
- 2 dientes de ajo picado
- 3 tzas. de aceitunas verdes
- 1/4 de tza. de alcaparras
- 1 1/2 cdtas. de chile seco
- 2 cdas. de jugo de limón
- 1/4 de tza. de perejil picado
- 1/8 de tza. de albahaca picada
- 1/4 de tza. de aceite de oliva virgen extra
Procedimientos
Añade todos los ingredientes a un procesador de alimentos y pulsa hasta que estén finamente molidos e integrados. Si no tienes procesador, puedes hacerlo en un mortero.
Almacénalo en un recipiente hermético por hasta dos semanas y sirve con pan tostado o palitos de pan.
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Así de sencillo tienes un dip natural ideal para comer a cualquier hora del día. Es fresco, de sabor intenso y casi adictivo. Puedes jugar con los sabores y añadir atún o un poco de aceite balsámico.
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