El tapenade es una receta originaria de Provenza, Fracia hecha a base de aceitunas negras con alcaparras, anchoas y aceite de oliva, que también puede llevar alguna hierba aromática. Todo va machacado hasta formar una pasta perfecta para dippear con una tostada o un pan crujiente.

En , te presentamos una receta inspirada en la original, escrita por las chefs de Flora's Field Kitchen, uno de los restaurantes con estrella verde Michelín en Los Cabos.

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Ingredientes

  • 2 dientes de ajo picado
  • 3 tzas. de aceitunas verdes
  • 1/4 de tza. de alcaparras
  • 1 1/2 cdtas. de chile seco
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1/4 de tza. de perejil picado
  • 1/8 de tza. de albahaca picada
  • 1/4 de tza. de aceite de oliva virgen extra

Procedimientos

Añade todos los ingredientes a un procesador de alimentos y pulsa hasta que estén finamente molidos e integrados. Si no tienes procesador, puedes hacerlo en un mortero.

Almacénalo en un recipiente hermético por hasta dos semanas y sirve con pan tostado o palitos de pan.

Tapenade de aceituna verde de Flora's Field Kitchen. Foto: iStock
Tapenade de aceituna verde de Flora's Field Kitchen. Foto: iStock

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Así de sencillo tienes un dip natural ideal para comer a cualquier hora del día. Es fresco, de sabor intenso y casi adictivo. Puedes jugar con los sabores y añadir atún o un poco de aceite balsámico.

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