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Los tacos son uno de los platillos mexicanos más populares. En el país existe una gran diversidad de tacos : de carnitas, pastor, barbacoa, bistec, canasta, suadero, cochinita y tripa , entre otros muchos.
Se cree que la costumbre de comer tacos data de la época prehispánica, donde se descubrió que este era un alimento nutritivo y fácil de llevar, dice información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
Los tacos se elaboran con tortilla de maíz y posteriormente son llenados con carne o algún guisado. Se pueden preparar hasta 20 mil diferentes tipos de tacos , indica la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural en un blog. Con el paso del tiempo, la importancia del platillo ha dado como resultado que cada 31 de marzo se celebre el Día del Taco .
Si eres amante de los tacos y buscas deleitar tu paladar con nuevas e ingeniosas recetas, en Menú te recomendamos seguir la receta para preparar tacos de tripa , que la youtuber doña Ángela compartió recientemente en su canal de cocina “ De mi rancho a tu cocina ”. Sin duda alguna, te dejará con un gran sabor de boca.
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¿Quién es doña Ángela?
Doña Ángela
Garfias Vázquez es una youtuber mexicana originaria de Michoacán, dedicada a compartir tradicionales y deliciosas recetas de cocina en su canal “ De mi rancho a tu cocina ”. Su éxito inició en 2019, cuando doña Ángela subió su primer video a la plataforma YouTube .
Desde su primera aparición en la plataforma de videos, Doña Ángela ganó el cariño de cientos de personas, quienes rápidamente se suscribieron a su canal. Actualmente, “ De mi rancho a tu cocina ” suma más de 3.6 millones de suscriptores, mientras que los videos en ese espacio acumulan millones de reproducciones.
Las recetas de doña Ángela promueven la comida típica de México, con ingredientes sencillos, preparaciones rápídas, y en una cocina con leña, con ollas de barro, un comal, y las amables explicaciones de la ya famosa youtuber.
Uno de los vídeos más recientes de doña Ángela , con más de 100 mil reproducciones, se titula “ Taquitos de tripa gorda ”, donde esta gran cocinera comparte el procedimiento para preparar este singular platillo.
(Foto: Captura de pantalla)
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¿Cómo preparar los tacos de tripa como doña Ángela?
Las tripas son una fuente poderosa de hierro, niacina y vitamina B12, además contienen un mineral importante llamado manganeso. Comerlas representa grandes beneficios para la salud del consumidor. Los tacos de tripa son una alternativa para incluir este alimento en la dieta.
Para preparar los tacos de tripa gorda publicados en el canal “ De mi rancho a tu cocina ”, se necesitan los siguientes ingredientes:
Tripa
Cebolla
Ajo
Pimienta negra
Tortillas
Aceite
Sal
5 Chiles jalapeños
Cilantro y cebolla picada
El primer paso para preparar los tacos de tripa como doña Ángela , es lavar las tripas bien gordas y ponerlas a cocer durante dos horas aproximadamente con media cebolla y media cabeza de ajos.
Mientras las tripas se cocen, doña Ángela aconseja preparar la salsa que acompañará los tacos . Para hacerlo, la youtuber pone aceite en una cacerola, y una vez que esté caliente, señala que se deberá dorar en él una tortilla, media cebolla, 5 dientes de ajo y los 5 chiles jalapeños cortados a la mitad.
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Posteriormente, doña Ángela indica que se deberán poner en la licuadora los chiles con todo y el aceite en el que se frieron. También se tendrá que agregar la tortilla, los dientes de ajo, la media cebolla y una pizca de sal. Se licúa, y de esta manera la salsa estará lista.
(Foto: Captura de pantalla)
En cuanto a las tripas , pasadas las 2 horas en las que debieron cocerse a la perfección, el siguiente paso es picarlas para los tacos . Lo aconsejable, según la youtuber, es picar la tripa en cuadritos. Después de ser picadas, las tripas deberán ponerse a dorar.
Mientras las tripas se doran, se deberá moler en la licuadora, diez dientes de ajo, pimienta negra (al gusto), una cebolla, sal y agua. Una vez que la mezcla esté lista, se deberá añadir a las tripas mientras aún se están dorando.
(Foto: Captura de pantalla)
Posteriormente, se deberán poner a calentar las tortillas. Para servir los tacos de tripa, doña Ángela recomienda agregarles cebolla y cilantro, además de una cucharada de la salsa. De esta manera el platillo estará terminado y listo para ser degustado.