La Marisquería Casa Noste , fue una famosa cantina desde 1923 en la colonia Guerrero. Pero ahora ha vuelto más innovadora que nunca con sus platillos elaborados con mariscos y pescados frescos. Su creación más aplaudida es el taco de suadero con pulpo, que nació ahí mismo y es todo un éxito entre sus clientes.
Esta creación que fusiona dos sabores exquisitos para el paladar chilango , se la debemos a Chris Faure , exfotógrafo, paparazzi y pescador que aprendió el arte de la cocina en el puerto de Cabo San Lucas. Él es también quien se encuentra al frente de Marisquería Casa Noste y ha puesto todo su empeño en que los platillos se destaquen por ser relajados sin perder el sabor.
La cocina de esta marisquería es relajada, pero eso no le quita el encanto, todo lo contrario, sus platillos son ideales y toda una salvación para aquellos que van hambrientos y otros tantos que van crudos.
En la carta se comprueba que poseen una gran variedad para elegir, desde cocteles hasta tostadas e, incluso, tortas. Encontrarás clásicos como cocteles de camarón, pulpo y ostión, también tiraditos de atún, tortas de bacalao y, por supuesto, su especialidad: el taco de suadero con pulpo.
Todos los productos para preparar los deliciosos platillos provienen de La Nueva Viga, el famoso mercado enorme y concurrido de la CDMX donde encuentras pescado y marisco de la mejor calidad.
(Foto: Fb Caso Noste Marisquería)
Este restaurante bar cuenta con un diseño de origen español que incluye paredes de cantera adornadas con cedro para dar la sensación de que te encuentras en un barco. Todo el ambiente en Casa Noste lo encontrarás los viernes y fines de semana, pues los grupos en vivo y los DJs sets convierten el lugar en una verdadera fiesta.
Si lo que quieres es disfrutar del sabor callejero pero con un toque del sabor del mar, la Marisquería Casa Noste es ideal para ti. Puedes visitarlos en C. Guerrero 222, primero Piso, Buenavista, alcaldía Cuauhtémoc.
Pero si no tienes posibilidad de ir no te preocupes, porque el día de hoy en Menú te compartimos la receta del chef Faure para preparar sus deliciosos tacos salidos del océano.
(Foto: Fb Caso Noste Marisquería)
Ingredientes:
1 kilo de suadero cocido previamente
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pulpo cocido
Sal y pimienta
Para servir
Cebolla y cilantro picados
Limones
Tortillas
Para la salsa:
6 chiles serranos
1/2 pepino
Cilantro
1 diente de ajo
Sal y pimienta
Jugo de 2 limones
Procedimientos:
Lo primero que debes hacer es picar el suadero (previamente cocido) en trozos pequeños y sazonar en una sartén con aceite, ajo y cebolla, se deberá freír durante algunos minutos. Mientras lo anterior se encuentra en la sartén, lo siguiente que deberás hacer es picar el pulpo en trozos, de preferencia no tan pequeños para que se distinga su presencia en el platillo.
Ahora colocar el pulpo en el sartén junto al suadero para freír todo junto. No dejes de mover con una cuchara o pequeña pala de cocina el contenido de la sartén para que el resultado sea uniforme. Esto debe ser durante varios minutos hasta que la carne y el pulpo suelten todo su jugo. Sazona con sal y pimienta al gusto.
(Foto: Pexels)
Ahora, para hacer la salsa, deberás colocar todos los ingredientes (chiles serranos, pepino, cilantro, ajo, sal, pimienta, jugo de limón) en la licuadora y moler con un chorrito de caldo de camarón para darles el toque del mar, esto es un tip del chef Fraure, aunque no es obligatorio.
Una vez que todo esté sazonado estás listo para comenzar a preparar tus taquitos de suadero con pulpo, lo único que debes hacer es colocar la carne en la tortilla como un taco tradicional.
Una vez que tengas armados los tacos, acompaña con la salsa especial del chef Fraure y puedes agregar cilantro y cebolla.
¡Ahora sí, este clásico taco de suadero chilango con pulpo está listo para que lo pruebes! Te recomendamos seguir los tips del chef para que tus tacos adquieran ese sabor especial que tienen los platillos con mariscos.
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