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Los tacos de sardina son una gran opción por su rico sabor y la rapidez con la que podemos prepararlos. Además, son un plato muy completo por el banquete de propiedades que cada taco nos ofrece.
Por principio, la sardina, el ingrediente principal en estos tacos , pertenece al grupo de pescados azules que se caracteriza por su mayor contenido lipídico, lo que el sitio especializado Mejor con salud traduce como la presencia de un valor energético superior respecto a otras variedades de pescado menos grasas, como la merluza.
De acuerdo con la Fundación Española del Corazón, la sardina es una gran fuente de vitamina B12, vitaminas liposolubles como la vitamina A, y cantidades muy significativas de vitamina D, calcio, selenio, yodo y fósforo.
(Foto: Pexels)
Por su lado, las tortillas de maíz, base de los tacos de sardina , aporta nutrientes que, según la Fundación Tortilla, favorecen una dieta saludable gracias a que están elaboradas con granos enteros enriquecidos por los efectos de la cal durante el proceso de nixtamalización.
Además, la cebolla y el jitomate, ingredientes invariables de las recetas de tacos de sardina , son fuentes de importantes nutrientes.
La cebolla es una buena fuente de vitamina C y B6, hierro, folato y potasio, dice el portal Alimentos Saludables, especializado en salud y nutrición.
El jitomate, por su lado, tiene calcio, fósforo, potasio, sodio y vitaminas A, B1, B2 y C, dice el blog de la Secretaría de Agricultura que añade que este vegetal además es antiséptico, alcalinízate, depurativo, diurético, digestivo, laxante, desinflamatorio y remineralizante.
Si quieres preparar un plato muy completo con unos tacos de sardina , y darle a tu organismo un rico banquete de beneficios, sigue la siguiente receta:
Ingredientes
1 lata de sardinas en jitomate
5 jitomates
¼ cebolla
1 diente de ajo
2 chiles chipotle
Sal
Pimienta
Aceite vegetal
Tortillas de maíz
Procedimiento
Lava los jitomates y licúalos junto con la cebolla, el ajo, los chipotles y un chorrito de agua.
Calienta aceite en una cacerola, vierte la salsa licuada y sazona al gusto.
Integra las sardinas y deja al fuego durante 5 minutos.
Calienta las tortillas y arma tus tacos .
(Foto: Pexels)
La comerciante de atún y sardinas enlatadas Dolores, comparte por su lado otra receta de tacos de sardina : donde la variedad es que van dorados. Si prefieres esta preparación, aquí te la detallamos.
Ingredientes
3 latas de sardinas en aceite
½ cebolla mediana
2 chiles serranos en rajas
4 jitomates grandes
4 ramas de perejil
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharadas de jugo sazonador
Tortillas de maíz
Aguacate
Crema
Lechuga
Sal y pimienta
Procedimiento
Lava los ingredientes
Pica el perejil, 3 jitomates, la cebolla y los chiles serranos
Calienta aceite en una cacerola, sofríe las verduras que picaste, y sazona con sal y pimienta
Quita el aceite a las sardinas y ponles jugo sazonador
Añade las sardinas a la cacerola del sofrito y coce a fuego lento durante 10 minutos
Arma los tacos y fríelos
Sirve decorado con rebanadas de jitomate, aguacate, lechuga y cremas