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Carnitas Gudiño: las mejores del sur de la CDMX

Si eres fanático de las carnitas tienes que ir a probar estos tacos muy cerca del Estadio Azteca, te prometemos que no te arrepentirás 

Los tacos de carnitas siempre son mejores con una buena salsa. Foto: Nadia Rodríguez Jiménez
25/02/2022 |07:48
Redacción
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La CDMX no sería la misma sin los cientos de puestos callejeros que ofrecen una rica variedad de platillos que van desde unas gorditas , unas tortas, entre más comida que enamora a sus comensales. Por eso en este te contamos de nuestros tacos de carnitas favoritos al sur de la CDMX .

Tacos de Carnitas Gudiño, los mejores de Santa Úrsula 

No importa si prefieres uno de buche, maciza o cachete , los tacos de carnitas son ese manjar que nos regala el estado de Michoacán, y del cual muchos chilangos son fanáticos. Cada persona tiene sus tacos favoritos y a su taquero de confianza, pero te aseguramos que, si vas a Carnitas Gudiño, al sur de la CDMX, nos lo vas a agradecer.

La calle San Alejandro en el número 36, en la colonia Pedregal de Santa Úrsula, muy cerca del Estadio Azteca, es el hogar de "Carnitas Gudiño", su taquero estrella Roberto Gudiño, mejor conocido como “Don Beto” cuenta con más de 34 años de experiencia en el mundo de los tacos, y casi 15 años haciendo felices a los amantes de las carnitas en Santa Úrsula y alrededores.

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Las risas nunca faltan en “Carnitas Gudiño” y además de comer super rico, los clientes más fieles de “Don Beto”, nos cuentan que con el menú viene incluido un repertorio de chistes y unas buenas carcajadas para alegrar tu día. En estos tacos de carnitas todo el equipo es muy amable, servicial y además siempre te sacan una sonrisa.

Mi familia es de Sahuayo Michoacán, uno de mis hermanos mayores me enseñó a hacer carnitas, pero solo me dijo echa manteca al cazo y luego la carne, ríe Beto, y ya. Con el tiempo fui creando mi propia receta, pues la gente me daba consejos: ponle esto, coce la carne de tal manera, y así hasta que llegue a la receta que preparo a mis clientes. 
-Explica Beto

“Lo que más me gusta de vender tacos es que puedo convivir con la gente, reírme, incluso muchos de mis clientes se han convertido en amigos cercanos”
-Platica Roberto Gudiño “Don Beto” 

Carnitas Gudiño: las mejores del sur de la CDMX

Foto: Nadia Rodríguez Jiménez

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Beto nos cuenta que tu visita a “Carnitas Gudiño” no está completa, sino probaste un taquito de costilla con hueso y con copia -doble tortilla- para que disfrutes más. Tu eliges la salsa que más te guste, está la verde de aguacate con tomate y chile serrano o la salsa roja, ambas son hechas en crudo. Si quieres algo más picosito hay rajitas de habanero con limón.

Los tacos de Carnitas Gudiño se caracterizan por tener porciones generosas de tu parte del cerdo favorita, ya sea, maciza, chamorro, buche, nana, nenepil, cuerito, cachete, entre otros. La carne está cocida en el término exacto, no es muy seca y es jugosa, pero si gustas Don Beto, puede sellarla en su parrilla. Cada taco tiene un costo de 22 pesos.

Para acompañar tus tacos puedes tomarte un refresco bien frío o alguna agua de sabor, por lo general hay de jamaica y horchata; sin embargo, cada domingo te sorprenden con un nuevo sabor. Además de las carnitas hacen birria, tacos de carne enchilada, bistec , longaniza, gorditas de chicharrón y quesadillas de sesos.

Carnitas Gudiño: las mejores del sur de la CDMX

Foto: Nadia Rodríguez Jiménez 

Así se hacen las Carnitas Gudiño

Desde muy temprano, el cazo de las carnitas empieza a humear, la grasa de cerdo derretida entra en hervor; y la costilla, el buche, la nana y las demás partes del cerdo hacen su primer contacto con la manteca. La carne comienza a cocerse y la fragancia poco a poco va inundando las calles cercanas.

Buenos días, ¿ya van a estar los tacos? Preguntan los transeúntes. Les falta poquito, responde Don Beto. Uno que otro curioso, que va pasando se anima a probar por primera vez las “Carnitas Gudiño” y su cara de satisfacción al morder el taco es señal de su pronto regreso.

Así de miércoles a domingo de 10 de la mañana y hasta las cinco de la tarde, las personas van desde muy lejos a probar las famosas “Carnitas Gudiño”, incluso hacen fila para alcanzar. Lo que hace diferente a estos tacos es que, aunque son estilo Michoacán son naturales, es decir, no están caramelizadas. Así que, ya tienes una nueva opción para comer tacos de carnitas.

Carnitas Gudiño: las mejores del sur de la CDMX

Dirección: Calle San Alejandro N° 36, Colonia Pedregal de Santa Úrsula, Alcaldía Coyoacán, CP 04600, Ciudad de México

Horario: Miércoles a domingo de 10:00 am a 5:00 pm

Teléfono: 55 4994 5265

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