El chef Eduardo Luna nos enseña a preparar desde cero un delicioso taco de diezmillo. Es perfecto para las tardes de fin de semana acompañados de una buena cerveza.
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Para las tortillas:
120 gr. de masa de maíz
3 pzas. de hoja santa
Para la carne:
110 gr. de diezmillo en pulpa
1 diente de ajo ·4 grs de curri en polvo
45 gr. de cebollín
30 gr. de salsa de soya
30 gr. de jugo de limón con semilla
30 gr. de aceite (más lo que se ocupe para asar)
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Para el guacamole de hierbas:
2 pzas. de aguacate medianas
10 hojas de menta
3 gr. de eneldo
3 pzas de limón (el jugo)
5 gr. de cilantro
2 pzas. de chiles serrano
Sal al gusto
Pimienta molida al gusto
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Para las tortillas
Picar finamente la hoja santa e incorporar a la masa. Elaborar bolitas de 60 gramos. Con una prensa para tortillas, formar las tortillas y cocerlas en sartén, plancha o comal.
Para la carne:
Marinar nuestra carne con todos los ingredientes, el ajo y el cebollín finamente picados. Posteriormente agregar jugo de limón, salsa de soya y un toque de curry, Reposar por 30 minutos. En un sartén, cocinar hasta obtener un término de cocción de tres cuartos.
Para el guacamole de hierbas:
Agregar los aguacates pelados a un bowl. Añadir menta, eneldo y cilantro recio. Mezclar bien y finalizar con el jugo de limón y la sal.
Para el emplatado:
Sobre el plato colocar la tortilla, untarla conguacamole, luego la carne previamante picada. Decorar con unas ramitas de cilantro recio.
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