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Taberna del León, el libro con el que Monica Patiño celebra los 30 años del restaurante en la CDMX

Este libro es un emotivo recorrido visual y narrativo a través de tres décadas de tradición, pasión y encuentros inolvidables en el restaurante

Taberna del León: todo surge de la mente y aquí está plasmado. Foto: Cortesía La Taberna del León
04/12/2024 |16:30
Sofía Danis
Editora de MenúVer perfil

La semana pasada, la chef Mónica Patiño, presento su más reciente libro titulado .

Escrito por Mónica Patiño y Mariana Coronel Gómez, con un recetario a cargo del chef Corentín Bertrand, la lente de Ana Hop y prologado por Claudia Marcucetti Pascoli, esta obra ofrece un emotivo recorrido visual y narrativo a través de tres décadas de tradición, pasión y encuentros inolvidables desde la llegada de la Taberna del León a la Ciudad de México.

En 1978, en el pintoresco Valle de Bravo, Mónica Patiño abre la Taberna del León , un santuario gastronómico creado para exaltar los productos del campo, donde la tradición y la creatividad culinaria se fusionan en cada plato.

Sin embargo, en 1994, el concepto dio un nuevo giro al trasladarse al sur de la Ciudad de México, donde encontró su nuevo hogar en la emblemática casa de la familia Lenz, una edificación de 1926, cuyo legado histórico impregnó de carácter y esencia a la Taberna del León.

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“Queríamos compartir ese día a día cotidiano, los personajes que lo viven, cómo adquieren ese profesionalismo y amor por lo que hacen", mencionó la chef Mónica Patiño durante la presentación del libro.

“Este libro está profundamente entrelazado con la experiencia de vida de la chef. Hay sabores que evocan su infancia, prácticas como los domingos familiares, y cómo todo esto se fue conectando para dar forma a este gran concepto, esta propuesta gastronómica tan única. Es una historia muy íntima, contada a través de los recuerdos que compartes", compartió Mariana Coronel Gómez.

Atentiendo a una cautivadora paleta de colores, entre memorias, reflexiones y pensamientos de la chef Mónica Patiño, retratos evocadores de los rincones del restaurante, más de 50 recetas de platillos y bebidas que han formado o siguen siendo parte del menú, fotografías familiares de la chef y un puñado de anécdotas del dedicado equipo del restaurante, el libro cuenta la historia de las tres décadas de vida de La Taberna del León al sur de la Ciudad de México.

Con un tiraje de 3,000 ejemplares,Taberna del León: todo surge de la mente y aquí está plasmado ya se encuentra a la venta en este y otros restaurantes de la chef, en librerías comerciales y en distintas plataformas digitales.