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Suculentas recetas de guisados preparados con tripas

Existen varias formas de preparar las tripas, en Menú te recomendamos algunas

Desde los clásicos tacos de tripas hasta un caldo hecho con estos órganos / Foto: Pixabay
06/11/2018 |18:56Axel Juárez |
Redacción El Universal
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Las tripas son uno de los órganos que más se disfrutan en México, ya sea en los tradicionales tacos o en otra preparación, es un alimento que, además de su gran sabor, aporta muchos nutrientes, por eso en Menú te compartimos algunas recetas de guisados con tripa.

Tacos de tripa

Comencemos con la preparación más conocida para este órgano, hablamos de los tacos de tripa .

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Ingredientes:

2 kilos de tripa

Tortillas de maíz

Una cebolla picada

Una taza de cilantro picado

Una cucharada de sal

2 dientes de ajo

5 hojas de Laurel

2 cucharadas de aceite vegetal

Manteca (opcional)

Agua

Preparación:

1. Lava muy bien las tripas con agua, puedes dejar pasar el chorro de agua a través de ellas para que se limpien por dentro.

2. En una olla agrega suficiente agua, coloca las tripas y añade la sal, el laurel, la cebolla y el ajo. Deja hervir hasta que la carne esté completamente cocida, puedes verificarlo con un tenedor, si el órgano no opone resistencia es señal de que ya están listas.

3. Una vez cocidas se escurren y se cortan en trozos, el tamaño depende de cada gusto.

4. En una cacerola agrega el aceite (si quieres hacerlos de la manera tradicional sustitúyelo por manteca) y fríe las tripas.

5. Por último calienta las tortillas y coloca las tripas sobre ellas, no olvides acompañarlas de una buena salsa, cebolla y cilantro.

Caldo de tripas

Este caldo no es muy conocido pero si quieres probar algo diferente, debes darle una oportunidad a este caldo de ricas tripas .

Ingredientes:

1 kilo de tripas

4 limones

Cilantro

Sal al gusto

Pimienta

2 cucharadas de aceite vegetal

2 cebollas picadas

Ajo

½ taza de apio cortado

4 pimientos morrones cortados

6 jitomates cortados

3 papas cortadas

1 zanahoria cortada en cubos

Orégano

1 taza de salsa de tomate

Preparación:

1. Lava muy bien las tripas .

2. En una olla vierte agua y las tripas , agrega el limón, el cilantro, la sal, la pimienta y deja hervir hasta que estén bien cocidas.

3. Retira las tripas del agua y córtalas en trozos pequeños.

4. En una olla calienta el aceite, agrega la cebolla y el ajo hasta que se doren.

5. Agrega el apio, los pimientos y los jitomates, déjalos cocer a fuego bajo.

6. Agrega el orégano y la salsa de tomate.

7. Agrega las tripas y deja cocer a fuego medio durante cinco minutos.

8. Agrega más agua, las papas y la zanahoria.

9. Sazona con sal al gusto y sirve caliente.

Tripas con verduras

Esta combinación es algo inusual pero es una excelente opción para la preparación de los guisos con tripas .

Ingredientes:

½ kilo de tripas

25 gramos de papas cortadas en cubos

10 gramos de cebolla picada

1 taza de granos de maíz

25 gramos de habas

25 gramos de chícharos

Una zanahoria cortada en cubos

10 gramos de pimiento rojo picado

Un ajo

Sal al gusto

Preparación :

1. Lavar muy bien las tripas por fuera y por dentro.

2. Hervir las tripas con sal hasta que estén bien cocidas.

3. Escurrir las tripas y cortarlas en trozos pequeños.

4. En una olla agregar agua y cocer todas las verduras con un poco de sal.

5. Una vez cocidas las verduras agregar las tripas y dejar que el agua se evapore.

6. Servir caliente.