El frío en la Ciudad de México y muchos otros lugares ya se ha hecho presente. Este clima otoñal hace que nadie quiera salir de la cama y querer pasar todo el día entre cobijas y comida caliente .
La naturaleza es muy sabia, no es casualidad que gran parte de los productos de temporada sean altos en hidratos de carbono, pues estos ayudan a elevar la temperatura corporal y a tener calorías para resistir las inclemencias del tiempo.
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Tampoco es casualidad que estos ingredientes de temporada tengan un resultado nutritivo y delicioso cuando se les cocina y se prepara en platillos calientes .
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Ya sea para la comida o para una cena ligera, cálida y reconfortante, estas sopas hogareñas te ayudarán a combatir el frío a cucharadas.
En esta ocasión, optamos por traerte recetas vegetarianas y veganas para equilibrar el valor nutrimental y hacerlas aptas para todos en casa. ¡Pruébalas!
Sopa de calabaza de castilla
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Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 kilo de calabaza de castilla
3 cucharadas de aceite de maíz/canola
1 cebolla picada finamente
4 dientes de ajo picados finamente
½ cucharadita de sal de mar
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de nuez moscada en polvo
½ cucharadita de pimienta
4 tazas de caldo de verduras o agua
½ taza de crema de coco sin azúcar
1 cucharada de miel o jarabe de maple
2 cucharadas de pepitas de calabaza
Procedimiento
En una charola para horno, colocar la calabaza cortada en trozos grandes. Cubrir con aceite de oliva y hornear por 35 minutos a 180° C por 30-40 minutos o hasta que la pulpa se despegue de la cáscara con facilidad.
Separar la pulpa y reservar.
En una olla grande, calentar el aceite de maíz, acitronar la cebolla y el ajo, cuidando que no se quemen.
Añadir la pulpa de calabaza y sazonar con sal, pimienta, canela y nuez moscada. Remover y dorar por un par de minutos.
Agregar el caldo de verduras y dejar hervir a fuego medio durante 15 minutos.
Incorporar la crema de coco y la miel. No dejar hervir.
Licuar la mezcla y regresar a la olla. Servir y decorar con pepitas de calabaza.
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Crema de camote y poro
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Ingredientes
2 camotes amarillos o morados pelados y en trozos
1 cucharada de sal de mar
3 cucharadas de aceite de maíz/canola
½ cebolla picada finamente
1 poro picado (solo la parte blanca)
1 rama de apio picada finamente
½ cucharadita de sal de mar
½ cucharadita de pimienta
5 tazas de verduras o agua
½ taza de crema
Procedimiento
En una olla con suficiente agua y 1 cucharada de sal de mar, hervir el camote durante 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, entre con facilidad.
Colar y reservar.
En otra olla, calentar el aceite y acitronar la cebolla, el poro y el apio.
Añadir el camote y dorar durante unos minutos.
Agregar el caldo de verduras y dejar hervir por cinco minutos.
Retirar del fuego y licuar.
Regresar la mezcla a la olla e incorporar la crema. Servir.
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