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Sopa Borsch y baloncitos rusos para disfrutar la final del Mundial

Prepara dos deliciosas recetas auténticas de la cocina rusa

Foto: Anuar Olmos/ Gastronomía de Rusia
14/07/2018 |18:00
Redacción El Universal
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El mundial de Rusia 2018 está por finalizar, así es que disfruta del último partido con algunas de estas deliciosas recetas rusas.

Sopa Borsch y baloncitos rusos para disfrutar la final del Mundial

Las chefs Anastasia Klimov y Karla Ferrer fueron las encargadas de guiar a los participantes en la preparación de algunos de los platillos más representativos de Rusia , como la sopa Borsch o la carne Stroganoff , además de recetas creadas especialmente para estas fechas, como los “baloncitos mundialistas” salados y dulces. “Observamos cómo funcionaba el queso crema con la cocina rusa , nos dimos la tarea de investigar vertientes que pudieran representar a cada país y lograr platillos especiales. La cocina se hizo para innovar”, expuso Ferrer .

Sopa Borsch y baloncitos rusos para disfrutar la final del Mundial

“El queso es universal, un ingrediente versátil que puede ser incluido en una gran variedad de platillos”, comentó la chef Anastasia.

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Una gran oportunidad para sorprender a la familia y amigos en los partidos durante los partidos de la selección de México y mostrarles un poco de la gastronomía rusa preparando estas deliciosas recetas .

Baloncito Rusia Mundialista

Porciones:

1 porción Tiempo: 25 minutos

Ingredientes

190 g de quesocrema

100 g de salmón ahumado, picado finamente

½ manojo de perejil

Preparación

1. Mezcla el queso crema fresco con el salmón ahumado

2. Forma pequeñas bolitas con la preparación y refrigéralas por 15 minutos.

3. Espolvorea cada baloncito con perejil y sirve.

Sopa Borsch y baloncitos rusos para disfrutar la final del Mundial

Sopa Borsch

Porciones

: 1 porción Tiempo : 65 minutos

Ingredientes

500 g de carne de res

3 papas peladas y cortadas en cubos grandes

½ col picada en cubitos

2 cucharadas de aceite

1 cebolla picada

1 diente de ajo picado

2 zanahorias ralladas

1 betabel rallado

3 jitomates picados

200 g de puré

de jitomate

2 ramitas de perejil

1 hoja de laurel

190 g de queso crema

sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Hierve la carne en una olla con agua por 20 minutos. Retira la espuma e y añade la papa, la col y pimienta al gusto. Deja hervir, mientras continúas con la receta.

2. En un sartén calienta el aceite y sofríe la cebolla, el ajo, el betabel y la zanahoria por cinco minutos.

3. Añade el jitomate y el puré y cocina por 10 minutos.

4. Vacía la preparación del sartén a la olla con la carne y agrega sal al gusto. Añade perejil y laurel, y deja cocinar por 20 minutos más. Sirve con queso crema.

Sopa Borsch y baloncitos rusos para disfrutar la final del Mundial

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