El mundial de Rusia 2018 está por finalizar, así es que disfruta del último partido con algunas de estas deliciosas recetas rusas.

Sopa Borsch y baloncitos rusos para disfrutar la final del Mundial
Sopa Borsch y baloncitos rusos para disfrutar la final del Mundial

Las chefs Anastasia Klimov y Karla Ferrer fueron las encargadas de guiar a los participantes en la preparación de algunos de los platillos más representativos de Rusia , como la sopa Borsch o la carne Stroganoff , además de recetas creadas especialmente para estas fechas, como los “baloncitos mundialistas” salados y dulces. “Observamos cómo funcionaba el queso crema con la cocina rusa , nos dimos la tarea de investigar vertientes que pudieran representar a cada país y lograr platillos especiales. La cocina se hizo para innovar”, expuso Ferrer .

Sopa Borsch y baloncitos rusos para disfrutar la final del Mundial
Sopa Borsch y baloncitos rusos para disfrutar la final del Mundial

“El queso es universal, un ingrediente versátil que puede ser incluido en una gran variedad de platillos”, comentó la chef Anastasia.

Una gran oportunidad para sorprender a la familia y amigos en los partidos durante los partidos de la selección de México y mostrarles un poco de la gastronomía rusa preparando estas deliciosas recetas .

Baloncito Rusia Mundialista

Porciones:

1 porción Tiempo: 25 minutos

Ingredientes

190 g de quesocrema

100 g de salmón ahumado, picado finamente

½ manojo de perejil

Preparación

1. Mezcla el queso crema fresco con el salmón ahumado

2. Forma pequeñas bolitas con la preparación y refrigéralas por 15 minutos.

3. Espolvorea cada baloncito con perejil y sirve.

Sopa Borsch y baloncitos rusos para disfrutar la final del Mundial
Sopa Borsch y baloncitos rusos para disfrutar la final del Mundial

Sopa Borsch

Porciones

: 1 porción Tiempo : 65 minutos

Ingredientes

500 g de carne de res

3 papas peladas y cortadas en cubos grandes

½ col picada en cubitos

2 cucharadas de aceite

1 cebolla picada

1 diente de ajo picado

2 zanahorias ralladas

1 betabel rallado

3 jitomates picados

200 g de puré

de jitomate

2 ramitas de perejil

1 hoja de laurel

190 g de queso crema

sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Hierve la carne en una olla con agua por 20 minutos. Retira la espuma e y añade la papa, la col y pimienta al gusto. Deja hervir, mientras continúas con la receta.

2. En un sartén calienta el aceite y sofríe la cebolla, el ajo, el betabel y la zanahoria por cinco minutos.

3. Añade el jitomate y el puré y cocina por 10 minutos.

4. Vacía la preparación del sartén a la olla con la carne y agrega sal al gusto. Añade perejil y laurel, y deja cocinar por 20 minutos más. Sirve con queso crema.

Sopa Borsch y baloncitos rusos para disfrutar la final del Mundial
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