¡Halloween está a la vuelta de la esquina! Si aún no tienes idea de qué preparar para sorprender a tus invitados en tu próxima fiesta de disfraces o para acompañar un maratón de películas de terror, te dejamos tres snacks tenebrosos que, además de ser fáciles y rápidos, harán que tu mesa luzca aterradoramente deliciosa.
¿Qué esperas para preparar una terrorífica pizza calavera, unas espeluznantes momias de jalapeño o unas escalofriantes banderillas de salchipulpos ensangrentados?
¡Anímate a preparar alguna de estas tres botanas tenebrosas, fáciles y rápidas, que te compartimos en Menú! ¡Serán el toque escalofriante que necesitas para una noche de Halloween inolvidable!
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
1 pieza de masa para pizza
30g de harina
1 tetrapack de puré de tomate condimentado
2 tazas de queso mozzarella, rallado
1 taza de chorizo frito
1/2 lata de granos de elote, drenados
32g de aceitunas verdes, en rebanadas
1/2 lata de rajas de jalapeño, drenadas
1. Estirar la masa para pizza hasta formar un círculo grosor de 0.5 cm. Cortar en forma de calavera y doblar las orillas.
2. Salsear con puré de tomate, cubrir con queso mozzarella, chorizo frito, granitos de elote, aceitunas y rajas de jalapeño.
3. Hornear a 180°C por 12 min.
4. Cortar y servir la pizza de calavera inmediatamente.
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Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
8 cucharadas de queso crema
2 cucharadas de nuez picada
2 cucharadas de perejil
sal y pimienta al gusto
8 piezas de jalapeños enteros
200g de pasta de hojaldre
1 huevo
8 piezas de aceitunas negras sin hueso
4 piezas de zanahoria en escabeche
1. Mezclar en un tazón el queso crema, la nuez picada, el perejil y sal con pimienta.
2. Sacar de la lata los chiles y drenarlos. Abrirlos y retirar las venas y las semillas.
3. Rellenar los chiles con queso crema.
4. Estirar la pasta hojaldre colocando harina en la superficie, cortar tiras delgadas.
5. Envolver los chiles con la pasta hojaldre, barnizar con el huevo y hornear a 200°C por 15 minutos.
6. Partir las aceitunas por la mitad y decorar formando los ojitos.
7. Cortar las zanahorias en escabeche en triángulos y colocar cada una al centro de cada ojito.
8. Servir las momias de jalapeño inmediatamente.
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Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
Para la mezcla de las banderillas:
1 1/2 tazas de harina
66g de azúcar
3 cucharadas de harina de maíz
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
2 piezas de huevos
1/2 taza de leche
Para los salchipulpos:
6 piezas de salchichas
1 barra de queso crema
1/2 lata de granitos de elote
aceite, para freír
1/2 taza de cátsup
1/2 taza de mayonesa
Para la mezcla de banderillas:
Juntar en un tazón la harina, azúcar, harina de maíz, sal, polvo para hornear, huevos y leche. Incorporar hasta eliminar todos los grumos.
Para los salchipulpos:
1. Cortar las salchichas en forma de pulpo, colocar un palillo para brocheta. Cubrir con el queso crema formando la cabeza del pulpo y agregar el grano de elote por encima.
2. Sumergir media salchicha sobre la mezcla de banderilla. Freír en aceite hasta que obtengan un color dorado.
3. Retirar del aceite y dejar escurrir en papel absorbente.
4. Colocar ojos con gotas de cátsup y rebanar aceitunas para simular la boca del pulpo y la sangre.
5. Servir las banderillas de salchipulpos inmediatamente.