Como lo dice el refrán “una manzana al día mantiene al doctor en la lejanía”.
Las frutas y verduras consumidas de manera regular y en las cantidades adecuadas, pueden tener un efecto benéfico en la salud.
En el caso de las manzanas , cuentan con múltiples propiedades buenas para el organismo. Son frutas con alto contenido de agua, lo que hidrata al cuerpo de manera rica y natural.
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La cáscara y la pulpa tienen alto contenido en fibra, por lo que ayuda a regular el tránsito intestinal y evitar el estreñimiento.
Gracias a sustancias como la pectina y la metionina, puede ayudar a reducir la glucosa y los niveles de colesterol en sangre.
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Al comer manzana , la memoria y la actividad cerebral aumenta, debido a que contiene fósforo. Su aporte de cisteína sirve como agente desintoxicante del hígado, además de que la histidina sirve como coadyuvante para reducir las molestias causadas por gastritis o úlceras.
En la estación de otoño, las manzanas se encuentran en abundancia, en sus diferentes variedades y colores, es posible adquirirlas a un mejor precio y con su características en el mejor punto.
Si te parece difícil comer manzanas solas con regularidad, estas recetas de mermeladas te pueden ayudar a darle variedad a la manera en la que las consumes.
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Ingredientes
1 kilo de manzana (cualquier variedad)
Jugo de 1 limón
½ cucharada de canela en polvo
500 gramos (2 tazas) de azúcar
1 pizca de sal
¼ de taza de agua
Procedimiento
Pelar y descorazonar las manzanas. Cortar en trozos medianos.
En una olla, agregar la manzana, el azúcar, el agua, una pizca de sal y el jugo de limón.
Calentar a fuego medio, mezclar constantemente conforme la manzana suelte su jugo.
Añadir la canela y continuar mezclando.
Dejar hervir hasta que la manzana se suavice y el líquido se evapore. Remover frecuentemente y retirar del fuego una vez espesa.
Para guardar, hervir un frasco y su tapa durante 5 minutos. Dejar escurrir y llenar con la mermelada aún caliente. Cerrar y hervir por 5 minutos más para sellar.
Mermelada de manzana verde y jengibre
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Ingredientes
1 kilo de manzana verde
500 gramos de azúcar
¼ de taza de agua
1 pedazo de jengibre de 5cm aprox. o ½ cucharadita de jengibre en polvo
1 pizca de sal
Procedimiento
Pelar y descorazonar las manzanas. Cortar en trozos medianos.
En una olla, calentar el agua junto con el jengibre pelado, agregar la manzana, el azúcar y una pizca de sal.
Calentar a fuego medio, mezclar constantemente conforme la manzana suelte su jugo.
Retirar el jengibre y dejar hervir hasta que la manzana se suavice y el líquido se evapore. Remover frecuentemente y retirar del fuego una vez espesa.
Para guardar, hervir un frasco y su tapa durante 5 minutos. Dejar escurrir y llenar con la mermelada aún caliente. Cerrar y hervir por 5 minutos más para sellar.
Mermelada de manzana y ciruela
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Ingredientes
600 gramos de manzana golden
400 gramos de ciruela roja
500 gramos de azúcar
¼ de taza de agua
1 pizca de sal
Procedimiento
Pelar y descorazonar las manzanas. Sacar la semilla de las ciruelas y cortar todo en trozos medianos.
En una olla, agregar la manzana, las ciruelas, el azúcar, el agua y una pizca de sal.
Calentar a fuego medio, mezclar constantemente conforme la manzana las ciruelas suelten su jugo.
Dejar hervir hasta que los trozos de manzana y ciruela se suavicen y el líquido se evapore. Remover frecuentemente y retirar del fuego una vez espesa.
Para guardar, hervir un frasco y su tapa durante 5 minutos. Dejar escurrir y llenar con la mermelada aún caliente. Cerrar y hervir por 5 minutos más para sellar.
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