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Hornea una Rosca de Reyes keto

Tener una buena alimentación no está peleado con la comida deliciosa y esta Rosca de Reyes sin gluten y baja en carbohidratos es prueba de ello

Foto: Freepik
05/01/2022 |10:16
Redacción
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Diciembre fue un mes lleno de alegría, celebraciones y seguramente mucha comida. Si uno de tus propósitos de año nuevo es comenzar el 2022 con una alimentación mucho más , es posible cumplirlo sin comprometer el sabor.

Para que este próximo 6 de enero puedas partir la Rosca de Reyes sin ningún remordimiento, te compartimos una receta para que la hagas en casa y disfrutes en compañía de amigos y familia, mientras cuidas tu salud y nutres a tu cuerpo.

Esta es una adaptación apta para quienes llevan un régimen alimenticio keto , es libre de gluten , baja en carbohidratos y la puedes adaptar a tu gusto cambiando los toppings o poniéndole algún relleno.

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Rosca de Reyes keto

Hornea una Rosca de Reyes keto

Foto: Freepik

Ingredientes

125 gr de queso crema a temperatura ambiente

60 gr de mantequilla a temperatura ambiente

20 gr stevia o monkfruit

3 huevos

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 cucharadas de jugo de limón

1 cucharada de agua de azahar

200 gr de harina de almendras

30 gr de harina de coco

1 cucharadita de polvo para hornear

1 pizca de sal

Para la costra

⅓ de taza de harina de almendras

⅓ de taza de stevia o monkfruit en polvo o granulado

50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

Utensilios

Molde de rosca apto para horno

Muñequitos para rosca horneables

Hornea una Rosca de Reyes keto

Foto::Pixabay

Procedimiento

En un tazón, batir el queso crema, la mantequilla y la stevia hasta conseguir una mezcla homogénea.

Incorporar los huevos, el limón y el agua de azahar.

Agregar las harinas, la sal y el polvo para hornear. Mezclar hasta tener una masa.

Colocar la mezcla dentro del molde previamente engrasado, distribuir la masa para que quede compacta. En caso deseado, introducir los muñecos dentro de la rosca.

Hornear durante 40 minutos a 180°C.

Sacar del horno cuando esté ligeramente dorada y dejar enfriar por completo.

Desmoldar y colocar sobre un plato.

Pegar la costra recién hecha para que se adhiera con la humedad de la mantequilla.

Se puede decorar con almendra tostada, crema de almendras o chocolate amargo.

Para la costra

En un bowl, mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa maleable.

Estirar y formar tiras para colocar sobre la rosca.

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