Los tacos al pastor son un ícono de la gastronomía mexicana. Son un alimento común en el centro del país y en sus diferentes versiones y recetas, son de los tacos más queridos.
En esta ocasión, en Menú te traemos una opción vegana pero igual de deliciosa para que sustituyas la carne por setas y así puedas hacer los tacos al pastor más amigables con el medio ambiente.
No solo es una adaptación vegana de la receta, sino que también contiene muchos nutrientes y beneficios en cada mordida, ya que, de acuerdo con la Fundación del Corazón, las setas son ricas en agua, no contienen grasa y son fuente de proteínas y fibra.
Además, esta variedad de hongos aportan cantidades importantes de hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, y vitaminas del grupo B, así como C y D, todos minerales y vitaminas indispensables para el correcto funcionamiento del organismo.
Enriquece tu alimentación con esta alternativa vegana para los tacos al pastor , te va a encantar.
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Foto: IG @comilonamx
6 chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
3 chiles chipotle adobados
1/4 de taza de vinagre de manzana
2 tazas de agua
2 jitomates
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 cebolla fileteada
1 diente de ajo picado finamente
4 tazas de setas fileteadas
1 taza de piña asada y en cubos
Sal, al gusto
Cilantro picado, al gusto
Cebolla picada finamente, al gusto
Tortillas, al gusto
Salsa, al gusto
Limón, al gusto
En una licuadora agregar los chiles, el vinagre, el agua, el jitomate y el comino. Moler y colar. Reservar.
En una olla, calentar el aceite y freír la cebolla fileteada y el ajo hasta acitronar.
Añadir las setas fileteadas y cocinar removiendo constantemente. Después de cinco minutos, verter la salsa.
Añadir sal y dejar hervir mezclando constantemente hasta que las setas estén cocidas y la salsa haya espesado un poco.
Servir y comer en tacos con cebolla, cilantro y cubos de piña asada. Disfrutar.
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