Con la noticia de que restaurantes pueden abrir siempre y cuando tengan espacios al aire, a los que nos gusta la pata de perro ya estamos haciendo planes para salir un poco del encierro en casa y apapacharnos con algo rico. Sin duda, el esfuerzo de los restauranteros en recibirnos con todas las medidas sanitarias para tener una mesa segura .

Leer más:

Para mantener esta seguridad, nosotros, los visitantes también debemos poner de nuestra parte para que las mesas vecinas, meseros, hostess y cocineros también estén protegidos. Aquí algunos lineamientos que pueden ayudar:

1.-Déjate tomar la temperatura a la entrada

Es lo más básico y necesario que debemos hacer para que nos dejen ingresar a cualquier lugar. Acepta el gel antibacterial y limpia tus zapatos.

2.- Registra tu visita

En menos de un minuto puedes escanear el código QR. Esto facilita las cosas por si hay un caso de contagio.

No siempre el que paga manda: por favor, sea un buen comensal
No siempre el que paga manda: por favor, sea un buen comensal

Foto: Pixabay

3.- Si te levantas de tu mesa ponte el cubrebocas

Ya sea que tengas que salir del lugar a atender una llamada o tengas que ir al baño, ponte el cubrebocas. Recuerda que así las partículas de saliva no se esparcen por el aire. Cuando regreses a tu lugar, guarda tu cubreboca en una bolsa de papel kraft, no lo dejes sobre la mesa sin protección.

4.-  No hagas sobremesa

Nos encanta platicar y platicar después de comer, pero en estos tiempos hay que pensar en los comensales que vienen detrás de nosotros. Ellos también quieren salir de casa y disfrutar un buen plato de su chef favorito. 60 minutos son suficientes para comer.

5.- Respeta el horario y reserva

Con el programa Al Aire Libre , gobierno de la CDMX establece que los restaurantes tienen un horario de operación de 7:00 de la mañana a 6:00 de la tarde. Planifica tu llegada y reserva para que puedas asegurar tu estancia.

No siempre el que paga manda: por favor, sea un buen comensal
No siempre el que paga manda: por favor, sea un buen comensal

Foto: Pixabay

Leer más:

6.- Grupos de cuatro

La capacidad máxima por mesa es de cuatro personas, toma esto en cuenta. Si van cinco o más, además de tener reservación, deberán comprender que no pueden juntar las mesas.

7.- Deja propina

Recuerda que los meseros tienen el salario mínimo, y nunca caen mal unos pesitos extra en la bolsa.

No siempre el que paga manda: por favor, sea un buen comensal
No siempre el que paga manda: por favor, sea un buen comensal

Arte: Neta Comunica

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses