El es una bebida que puede cambiar su nombre según diversos factores, como lo son el origen geográfico, los ingredientes base y materia prima con que se elabora, así como el método de destilación, sin embargo, es uno de los espirituosos con mayor popularidad alrededor del mundo.

Con tanto tiempo en el mercado y el gusto de la gente, es de esperarse que haya puristas que se apeguen a las costumbres de lo que se considera la mejor manera de beberlo. Para aquellos abiertos al cambio, son cada vez más las posibilidades de disfrutar de una copa y desatar su potencial por medio de los alimentos.

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Whiskey y Chocolate

La semilla de cacao es el primer paso en la creación del chocolate. No es casualidad que al combinarlo con el whiskey, culmine en una experiencia placentera para los sentidos.

Los sabores, aromas, colores y texturas de ambos productos tienen relación de formas casi obvias una vez que se analizan.

La acidez que la bebida desarrolla es similar a la que adquiere el fruto durante la fermentación, los aromas en ambos son reflejo del tostado al igual que los colores, mientras que comparten texturas untuosas que hablan de sus contenidos de grasa y alcohol respectivamente.

Inicia la aventura del maridaje con estas recomendaciones.

The Harmony Collection Rich Cacao + Cielo Dentro Kéej

Selección sibarita: nuestras mejores parejas de chocolate y whiskey
Selección sibarita: nuestras mejores parejas de chocolate y whiskey

Foto: Cortesía

The Harmony Collection Rich Cacao

Marca: The Macallan

Costo: $3,650.00

¿Dónde comprar?: La Europea

Nota de cata

Aromas a miel, jengibre y roble. En boca, sabor a vainilla, dátil, canela y chocolate oscuro.

Selección sibarita: nuestras mejores parejas de chocolate y whiskey
Selección sibarita: nuestras mejores parejas de chocolate y whiskey

Foto: Cortesía 

Cielo Dentro Kéej

Origen: Soconusco, Chiapas

Porcentaje de cacao: 73%

Costo: $145

¿Dónde comprar?: www.cielodentro.com

Nota de cata

Textura cremosa, notas a cereza, almendras tostadas y miel, con evolución hacia maderas.

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Auchentoshan 12 años + Xocao

Selección sibarita: nuestras mejores parejas de chocolate y whiskey
Selección sibarita: nuestras mejores parejas de chocolate y whiskey

Foto: Cortesía

Auchentoshan 12 años

Marca: Auchentoshan

Costo: $905.00

¿Dónde comprar?: El Palacio de Hierro

Nota de cata

Al paladar presenta notas dulces, mandarina y limó. Final semi seco con gusto y aroma persistente a nuez.

Xocao

Selección sibarita: nuestras mejores parejas de chocolate y whiskey
Selección sibarita: nuestras mejores parejas de chocolate y whiskey

Foto: Cortesía

Origen: Tabasco

Porcentaje de cacao: 70%

Costo: $69.00

¿Dónde comprar?: Williams-Sonoma

Nota de cata

Profundo sabor a chocolate tostado, notas frutales gracias a los nibs de cacao y balance con la sal que realza sus características.

Founders Reserve + Le camèlèon

Founders Reserva

Selección sibarita: nuestras mejores parejas de chocolate y whiskey
Selección sibarita: nuestras mejores parejas de chocolate y whiskey

Foto: Cortesía

Marca: The Glenlivet

Costo: $725.00

¿Dónde comprar?: Superama

Nota de cata

En nariz, aroma marcado a naranja dulce. Sabores a peras, manzanas y caramelo. Equilibrado y de final cremoso.

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Le camèlèon Jamaica

Selección sibarita: nuestras mejores parejas de chocolate y whiskey
Selección sibarita: nuestras mejores parejas de chocolate y whiskey

Origen: Importado

Porcentaje de cacao: 29%

Costo: $116.00

¿Dónde comprar?: www.lomejordelchocolate.com

Nota de cata

Chocolate de textura tersa con sabores a jamaica, cuya acidez balancea la cremosidad de la manteca de cacao.

Abasolo + La Rifa

Abasolo

Selección sibarita: nuestras mejores parejas de chocolate y whiskey
Selección sibarita: nuestras mejores parejas de chocolate y whiskey

Foto: Cortesía

Marca: Casa Lumbre

Costo: $604.00

¿Dónde comprar?: www.vinoteca.com

Nota de cata

Marcadas notas en nariz y paladar a maíz tostado, vainilla, té negro, miel y cuero. Sabores ligeros y balanceados.

La Rifa Uranga

Selección sibarita: nuestras mejores parejas de chocolate y whiskey
Selección sibarita: nuestras mejores parejas de chocolate y whiskey

Foto: Cortesía

Origen: Chiapas

Porcentaje de cacao: 70%

Costo: $60.00

¿Dónde comprar?: Dinamarca #47 Col. Juárez, CDMX.

Nota de cata

Aromas cítricos y fermentados. En boca, acidez ligera, notas a frutos secos y toques de caramelo.

Black & White Orange + Xanto

Black & White Orange

Selección sibarita: nuestras mejores parejas de chocolate y whiskey
Selección sibarita: nuestras mejores parejas de chocolate y whiskey

Foto: Cortesía

Marca: Black & White

Costo: $210.00

¿Dónde comprar?: Bodegas Alianza

Nota de cata

Presencia aromática a hierbas, notas de naranja en nariz y boca gracias a la maceración con cáscaras de este cítrico.

Xanto

Selección sibarita: nuestras mejores parejas de chocolate y whiskey
Selección sibarita: nuestras mejores parejas de chocolate y whiskey

Foto: Cortesía

Origen: Comacalco, Tabasco

Porcentaje de cacao: 43%

Costo: $66.00

¿Dónde comprar?: www.mercadillo.com.mx

Nota de cata

Dulzor medio con notas a cacao tostado. Presencia de coco en nariz y en boca.

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