Ya se acerca el Día del padre, por eso, te compartimos nuestras recomendaciones para que tengas opciones de bebidas este fin de semana en donde papá es el rey de casa. Si se arma la carnita asada, tenemos cuatro maridajes para carnes rojas, así como dos recetas de tragos sencillos a base de mezcal y whisky japonés.
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Bocanegra
Casa cervecera: Cervecería Bocanegra
Estilo: Dunkel
Nota de cata: Una cerveza oscura con aromas a plátano maduro, chocolate, café, naranja o clavo. Va bien con carnes rojas asadas, de cerdo, salchichas alemanas al grill o hasta postres con chocolate amargo.
Precio: $40.00
Comprar en: beerhouse.mx
Colimita
Casa cervecera: Cervecería de Colima
Estilo: Pilsner
Nota de cata: A la vista es una cerveza brillante, cristalina. De fina espuma, con cuerpo medio. Ligera nota amarga, con una marcada nota a malta y sabores florales a lúpulo. Contrasta con el sabor de la carne de res a la parrilla.
Precio: $56.00
Comprar en: beerhouse.mx
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Cal y Canto 2022
Zona de producción: Castilla y La Mancha, España
Varietal: Verdejo
Bodega: Cal y Canto
Nota de cata: Entre destellos verdes destaca su tonalidad amarilla pajiza. En nariz muestra notas a melón, lima y más cítricos. En boca es seco y de larga permanencia. Marida con carnes rojas suaves, verduras a la parrila o mariscos ahumados.
Precio: $172.00
Compra en: viparmex .com.mx
Matarromera 2014
Zona de producción: Ribera del Duero, España
Varietal: Tempranillo
Bodega: Bodega Matarromera
Nota de cata: De color intenso y ribete azulado. En nariz destaca fruta negra, cacao, especias y cuero nuevo. En boca potente, acidez y cuerpo en equiloibrio. Armoniza bien con aves a las brasas, costillas y carnes rojas de asador.
Precio: $938.00
Compra en: vimart.mx
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Mojito de mandarina
Ingredientes
- 45 ml. de mezcal Mitre Origen
- 2 mandarinas
- 4 hojas de menta
- 2 rodajas de jengibre
- 90 ml. de agua mineral
Preparaciones
- 1. En un shaker coloca las mandarinas, hojas de menta, jengibre y mezcal.
- 2. Macerar hasta extraer todo el jugo de la fruta y luego añadir los hielos hasta la mitad del shaker.
- 3. Shakear durante 15 segundos y servir en un vaso highball con técnica de doble colado (con shaker y colador).
- 4. Decorar con una ramita de menta.
Highball
Ingredientes
- 50 ml. de Suntory Whisky Toki
- 150 ml. de agua mineral
- Cáscara de toronja
Preparaciones
- 1. Llena un vaso alto con hielo, vierte el whisky y agrega el agua mineral.
- 2. Revuelve suavemente para mezclar los ingredientes sin comprometer la carbonatación de la soda.
- 3. Termina con un twist de cáscara de toronja para un toque refrescante.
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