Sin salsa , no hay tacos . Verde, roja, cruda, cocida... la variedad es infinita. Prepara estas versiones y siéntete como en tu taquería de confianza.
Foto: Istock
5 tomates verdes
1 chile serrano
2 chiles de árbol
1 cdita. de sal
1/4 de cebolla en cubos
4 ramas de cilantro picado
1 aguacate en cubos
Licuar o moler en molcajete los tomates crudos, los chiles y la sal. Agregar un poco de agua, en caso de ser necesario.
Verter la mezcla en una salsera e incorporar la cebolla, el cilantro y el aguacate. Servir.
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6 tomates verdes
1/4 pza. de cebolla blanca
4 chiles serranos
1/2 cdita. de sal
1/2 cdita. de concentrado de pollo
6 ramas de cilantro
Jugo de 1 limón
Tatemar los tomates, la cebolla y los chiles hasta que estén cocidos.
Moler junto con el resto de los ingredientes en molcajete o licuadora hasta obtener la consistencia deseada. Servir.
Foto: Istock
4 jitomates guaje
1/4 pza. de cebolla blanca
2 chiles serranos
5 pzas. de chile de árbol seco
2 dientes de ajo
1/8 cdita. de comino en polvo
Sal al gusto
1/4 taza de cilantro picado
Asar los jitomates, la cebolla, el ajo y los chiles en un comal caliente hasta que estén cocidos.
Colocar los ingredientes en un molcajete, añadir la sal y el comino y machacar hasta conseguir una salsa de consistencia martajada.
Agregar el cilantro picadoy servir.
Foto: Istock
1 taza de aceite de girasol
3 dientes de ajo
20 chiles de árbol rojo
2 cdas. de cacahuates
2 cdas. de ajonjolí
1 cda. de vinagre
Sal al gusto
Calentar el aceite de girasol a fuego bajo.
Agregar el ajo, los chiles, los cacahuates y el ajonjolí. Remover hasta dorar.
Retirar del fuego y dejar enfriar. Licuar en intervalos, para dejar una textura martajada.
Añadir la sal y el vinagre, licuar por úiltima vez y servir.
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