La versatilidad de las pizzas es parte por la cual es un platillo tan popular. La clásica salsa de tomate es una de las favoritas para añadir a esta preparación, sin embargo, existe otro tipo de salsa que da sabor y personalidad a la pizza.
Se trata de la salsa blanca, una base que permite añadir sabores más sutiles que podrían perderse o chocar con la acidez de la salsa de tomate. Para que puedras preparar todo tipo de combinaciones en tus pizzas, te compartimos la receta para esta sencilla salsa.
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Salsa blanca
Ingredientes
- 100 g de mantequilla sin sal
- 150 g de harina de trigo
- 1 l de leche
- 1 cda. de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 pizca de nuez moscada
Preparación
1. Derretir la mantequilla en un cazo antiadherente.
2. Echa la harina de golpe y mueve constantemente hasta que se vea el fondo de la olla y la preparación tenga un olor a nuez tostada.
3. Añade en chorritos la leche
y disuelve la harina hasta que no tenga grumos.
4.A fuego bajo, sin dejar de mover, agrega la sal. Cuando suelte el hervor cuenta cinco minutos y retira del fuego.
5.Agrega las especias.
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