Menú

Saborea el medio tiempo del Super Bowl con nachos

No importa si ves el Super Bowl por el juego o el medio tiempo, esta receta te hará disfrutarlo de principio a fin

Foto: Edgar Silva Fuentes S.
10/02/2024 |18:00Redacción |
Redacción El Universal
Periodista de EL UNIVERSALVer perfil

El Super Bowl LVIII no solo tendrá un partido emocionante y un esperado por muchos, también es uno de los días en los que la comida es muy importante, pues es el pretexto ideal para reunirse con amigos y familia.

Prepara esta de nachos diferentes, creación del chef Emmanuel Zúñiga y disfruta de este encuentro deportivo desde la comodidad de tu casa.

Celebra San Valentín en estos restaurantes de la CDMX

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Nachos con chilli de marlin ahumado

Saborea el medio tiempo del Super Bowl con nachos

Ingredientes

600 g de totopos

800 ml. de salsa de queso cheddar

400 g de chilli de marlin

250 g de chile jalapeño en rodajas

200 g de frijoles negros cocidos

Para la salsa de queso cheddar

300 g de queso cheddar rallado

600 ml. de leche

5 g de sal

2 g de pimienta molida

Para el chili de marlin ahumado

350 g de marlin ahumado desmenuzado

70 g de cebolla picada

15 g de ajo picado

350 ml. de puré de jitomate

20 g de cilantro picado

10 g de chile morita sin semillas y remojado

25 g de chile guajillo sin semillas y remojado

25 ml. de aceite vegetal

5 g de sal

2 g de pimienta molida

Procedimientos

Muele el puré de jitomate junto con los chiles remojados, cuela y reserva.

En una olla añade el aceite, agrega la cebolla picada y acitrona. Incorpora el ajo picado, el marlín ahumado desmenuzado y el puré de jitomate colado. Deja que la preparación seque un poco y agrega el cilantro picado. Sazona y deja enfriar.

Para la salsa, calienta en una olla la leche a fuego bajo y una vez que empiece a soltar el hervor, agrega el queso cheddar rallado y mezcla de manera constante hasta que se integre y tome consistencia cremosa. Sazona con sal y pimienta.

Coloca los totopos en un bowl y báñalos con la salsa de queso cheddar. Aagrega el chili de marlín ahumado, las rodajas de chile jalapeño y los frijoles negros.

Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: