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El Parque Urbano Aztlán, en Chapultepec, abrió sus puertas para que decenas de mexicanos probaran algunas de las mejores roscas de la Ciudad de México. Creada por Santa Clara, la Rosquiza 2025 reunió a 22 panaderías y pastelerías para que presentaran su rosca de temporada, para que al final del día, se votara por una ganadora, que sería galardonada como la mejor de la Ciudad en este año. En Menú te contamos qué roscas había, de qué lugares y cuáles fueron las ganadoras.
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Rosquiza Santa Clara 2025
En la Rosquiza de este año, la segunda edición abierta al público, se reunieron las propuestas de 22 panaderías de la Ciudad de México: Amado, Bleu Pâtisserie, Bou, Buñuelo, Carolo, Consuelo, Derba Matcha Café, Dulce Mando, Elizondo, Eno, Entre Zarzas y Arándanos, Fougasse, Garabatos, Iddis Bakery, Maison Kayser, Panadería Rosetta, Pastelería Alcazar, Pastelería Mallorca, Peltre Lonchería, Saint, Sofitel y Tere Cazola, las cuales participaron en cuatro categorías: tradicional, rellena, más original y people's choice.
Acompañadas, de leche caliente Santa Clara y café, el "Santo Chopeo" se llevó a cabo con cada trozo de rosca que sirvió de preámbulo para que el público eligiera la mejor rosca de reyes, teniendo de fondo la gran rueda de la fortuna de Aztlán y los diversos juegos arcade para niños. Finalmente, estos fueron los resultados de la rosquiza.
Roscas tradicionales
Las roscas de estilo tradicional ganadoras fueron:
1° lugar: Amado, una rosca de naranja y vainilla decorada con craquelin de vainilla, naranja cristalizada, ate fresco y cerezas marrasquino.
2° lugar: Dulce Mando, una rosca tradicional con costra de vainilla, chocolate y matcha. Cubierta con glaseado, higo cristalizado y cubitos de ate tricolor. Espolvoreada con azúcar glass. Dentro encontrarás cuarzos citrinos.
3° lugar: Elizondo, con una rosca de masa tipo brioche con cereza roja, higo, ate rojo, ate verde y cáscara de naranja cristalizada.
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Roscas rellenas
Las roscas rellenas ganadoras fueron:
1° lugar: Pastelería Mallorca, con una rosca de masa tipo brioche aromatizada con agua de azahar y ralladura de naranja y limón Eureka, decorada con almendra, azúcar en grano y piel de naranja Valencia confitada en casa; rellena de crema natural con un toque de azúcar.
2° lugar: Entre Zarzas y Arándanos, una rosca de masa brioche, rellena de crema de almendra, decorada con almendras caramelizadas, naranja y fruta confitada.
3° lugar: Panadería Rosetta, una rosca con guayaba, mandarina y naranja confitada, costra de vainilla y azúcar granulada y relleno de mazapán de almendras y limón amarillo.
Roscas más originales
Las roscas más originales ganadoras fueron:
1° lugar: Garabatos, una rosca de masa laminada con mantequilla elaborada artesanalmente, rellena con pasta de canela. Al final es decorada con costra de vainilla, ate de tejocote y perón, al estilo Garabatos.
2° lugar: Pastelería Mallorca, rosca de masa tipo brioche aromatizada con agua de azahar y ralladura de naranja y limón Eureka, decorada con almendra, azúcar en grano y piel de naranja Valencia confitada en casa; rellena de crema natural con un toque de azúcar.
3° lugar: Carolo, rosca de chocolate rellena de oreo.
People’s choice
El público destacó la rosca de Maison Kayser, con masa de hojaldre francés rellena de crema de almendra y crema pastelera.
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Es así como la Rosquiza Santa Clara 2025 llegó a su fin, con decenas de roscas, muñequitos y leche de chocolate, llevada a cabo por primera vez en el Parque Urbano Aztlán. Si ya probaste las roscas de esta edición ¿cuál fue tu favorita?