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Rollos de verano, una receta fresca para esta temporada

Refréscate con una receta colorida y con mucho sabor

Foto: Freepik
26/06/2023 |19:00Redacción Menú |

Las olas de calor que han azotado México han provocado temperaturas récord en muchas regiones. Si tú ya no puedes seguir comiendo caldos y platillos calientes, en te compartimos la receta para hacer unos frescos rollitos de verano.

Foto: Freepik

Los rollos de verano se caracterizan por estar hechos con papel de arroz, una hoja delgada hecha con harina de arroz que sirve como envoltorio para diversas preparaciones. Es una forma ligera y refrescante de hacer una comida para la temporada de calor.


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Rollos de verano

Foto: Freepik


Ingredientes

  • 6 hojas de arroz
  • 12 camarones cocidos
  • ½ pepino en bastones
  • 2 zanahorias en bastones
  • 1/4 de jícama en bastones
  • 1 pimiento en tiras
  • 2 aguacate en rebanadas
  • 3 hojas de lechuga (italiana, francesa, iceberg)
  • c/n de hojas de cilantro
  • c/n de agua



Para la salsa

  • 3 cucharadas de crema de cacahuate
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 cdita. de chile quebrado
  • c/n de agua


Procedimiento

Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en un tazón hasta obtener una salsa homogénea. De ser necesario, ajustar la textura añadiendo agua poco a poco.

Probar y rectificar sazón con sal o salsa de soya.


Para los rollos, colocar agua potable en un plato extendido. Sumergir ligeramente la hoja de arroz sin dejar que se suavice por completo o será muy difícil formar los rollitos.


Extender la hoja sobre una tabla y colocar en el medio un poco de cada ingrediente, procurando que no sea demasiado.


Para los rollos, cubrir los ingredientes con un extremo de la hoja, llevar las orillas hacia adentro y terminar de enrollar como si fuera un burrito.


Servir y acompañar con la salsa de cacahuate.


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