Million Dollar Vegan, organización internacional sin fines de lucro que busca crear conciencia sobre cómo la cría y el consumo de animales afectan el medio ambiente y la salud humana, comparte esta deliciosa receta . ¡Manos a la obra!
Foto: cortesía de Million Dollar Vegan
Preparación: 20 min
Cocción: 20 min
Total: 40 min
Rinde 8 rollitos
Ingredientes
Para el relleno:
1 taza de acelgas
1 taza de kale
1 taza de brócoli
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 cm de jengibre fresco (opcional)
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite de coco
Para la masa:
1 taza de harina de trigo multipropósito
2 pizcas de sal de mar
1/4 de taza + 1 cucharada de agua fría
1/2 cucharada de aceite de oliva
Para freír:
Aceite vegetal para freír (oliva o canola)
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Instrucciones
Preparar la masa para los rollos primavera, colocando la harina de trigo en un bowl amplio, agregar la sal y poco a poco agregar el agua.
Amasar y agregar el aceite de oliva. Amasar por aproximadamente 10 minutos o hasta que la masa luzca lisa y no tenga grumos. Dejar reposar por 20 minutos para que la masa se torne flexible.
Cortar todos los vegetales marcados para el relleno en trozos muy pequeños. Se puede utilizar un procesador de alimentos o simplemente picar todo finamente con un cuchillo.
Cuando todo esté finamente picado, colocar en una sartén caliente a fuego medio alto con un poco de aceite de coco . Cocinar por 5 minutos o hasta que el brócoli esté cocido y las hojas verdes hayan reducido su tamaño. Retirar del fuego y reservar.
Después de que la masa haya reposado, estirar con ayuda de un rodillo en una superficie enharinada. Aplanar la masa lo más delgado posible (aproximadamente 1mm de grosor). El grosor deberá ser algo similar a una tortilla. Una vez alcanzado ese grosor, cortar en círculos de 10cm de diámetro la masa.
Posteriormente aplanar los círculos/wrappers un poco más, haciendo que la masa quede más delgada y su diámetro crezca aproximadamente a unos 14 cm.
Foto: Pexels
Colocar en un extremo del círculo/wrapper 2-3 cucharadas del relleno. Doblar hacia adentro el borde del extremo izquierdo y el borde del extremo derecho (para evitar que el relleno salga por los lados) y enrollar por completo en una moción de frente a fondo manteniendo el relleno por dentro.
Para freír, colocar en una sartén pequeña u olla cubriendo la superficie con aproximadamente 1-2 cm de aceite, esto para poder sumergir al menos una mitad y posteriormente voltear el rollito para dorar el otro lado. Colocar cada rollito en el aceite cuando este ya esté caliente, cada lado debe tomar sólo unos segundos para dorarse.
Sirve con salsa de soya, agridulce o teriyaki.
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