Menú

Restaurantes, tiendas y cursos para vegetarianos y veganos en CDMX

Olvídate de los platillos insípidos y come realmente delicioso

Fotos: Instagram Pan comido y Forever Vegano
15/02/2019 |14:28
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Estos lugares son ideales tanto para quienes siguen este tipo de regímenes alimenticios como para aquellos que quieran probar otro tipo de recetas con buen sabor y variedad. Ojalá veamos más lugares que se alejen de la soya texturizada y los platillos insípidos, pues sí se puede comer vegetariano y vegano y a la vez, rico.

RESTAURANTES

1. Forever Vegano

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Este sitio ofrece una propuesta variada para desayunar y comer delicioso , sin el uso de productos de origen animal ni conservadores, azúcar refinada o aditivos artificiales, pero con mucho sabor. Además de terminar satisfecho, te sentirás ligero. También puedes ir solo a tomar alguna de sus bebidas como el lassi de mango, el chai caliente o el smoothie de matcha con coco fresco y leche de almendra.

A la hora del desayuno

te sugiero las enmoladas de tortilla de maíz, mole, mezcla de hongos, cebolla morada, aguacate, crema de nuez de la India y un “queso” Chiapas vegano, así como los pancakes de almendra, coco, camote y piloncillo.

Para comer,

prueba la variedad de tacos de la temporada y las flores de calabaza en tempura, con “ricotta”de nuez de la India, mayonesa de chipotle y ponzu de piloncillo.

Guanajuato 54, colonia Roma

2. Pan Comido

Es otro de los favoritos en el rubro vegano y su relación calidad- precio es muy justa. Las porciones que sirven son buenas y tienen paquetes a la hora del desayuno y la comida para que no te quedes con hambre. Su carta incluye ideas de platillos orientales, mexicanos y de comfort food más ligera. También tienen opciones veganas.

Para desayunar, te sugerimos el Rubén Albarrán , unas enfrijoladas de salsa tarasca rellenas de champiñones, elote y rajas de poblano, con queso panela o tofu y Cotija encima y cebolla morada; y el Amélie, que es un pan francés relleno con manzana, cardamomo, anís, queso mascarpone y miel, es otro de los sugeridos. Si vas por la tarde tienen distintos falafel, que son ganadores. Nuestro preferido es el Lennon , que lleva tahini, aderezo de yogurt, aceitunas negras, pepino y jitomate.

Leibnitz 117, colonia Anzures.

3. Monte Kailas

Es uno de los pioneros en el tema vegetariano al sur de la ciudad . Debido a su cercanía con la UNAM , sus precios son muy accesibles y en un entorno democrático donde comer vegetariano no tiene por qué ser snob ni muy costoso. Lo más popular es la comida del día que incluye sopa, plato fuerte, agua fresca y postre, así como sus hamburguesas y sándwiches en pan integral, acompañados con ensalada y papas. Su buffet sabatino es otro de los preferidos de comensales que, por años, continúan asistiendo a este sitio relajado.

Filosofía y Letras 17, colonia Copilco.


TIENDAS DE ALIMENTOS

1. Culinaria vegetal

Es un supermercado 100% vegano en el cual encontrarás desde pastas, helados, panes, chocolates, cereales, lácteos y ingredientes que provienen de hortalizas orgánicas y ningún producto origen animal.

Mérida 140, colonia Roma Y Alejandro Dumas 16, colonia Polanco.

2. La Manzana Gourmet

Antes del boom vegano y vegetariano de años recientes este lugar también fue de los primeros en la zona sur que vendía alimentos bajo esta filosofía natural. Además de ofrecer alimentos para llevar o comer ahí, tienen panadería, medicinas alternativas y productos naturistas.

Avenida Miguel Ángel de Quevedo 140, colonia Chimalistac.

3. Orígenes Orgánicos

Es una de las tiendas más completas en este rubro pues encontrarás desde alimentos hasta productos para la higiene personal de origen natural y multivitamínicos. Tienen varias sucursales para que elijas la más cercana a tu hogar.

Amsterdam 159, colonia Condesa / Colima 209, colonia Roma / Avenida Stim 1367, colonia Lomas del Chamizal / Avenida Presidente Masaryk 101, local 2, colonia Polanco.

CLASES Y CHEFS PRIVADOS

1. Sobremesa

Micaela Miguel y Lucía Benítez

, dos apasionadas del buen comer y el compartir, abrieron este espacio en el que cada mes ofrecen cursos y talleres para cocinar saludablemente . Hay algunos que se enfocan en comida vegana y vegetariana , y en otros se enseñan otras especialidades de México y el mundo. El espacio es hermoso y, debido a que los grupos son reducidos, verás que aprenderás de modo sencillo y pasarás buenos momentos alrededor de la mesa.

Puebla 135, colonia Roma

https://www. sobremesa.mx

@cocinasobremesa

hola@sobremesa.mx

2. Gastrosofía

Alberto Belmont y Alejandra de León estudiaron gastronomía y fundaron esta dedicada a las experiencias gastronómicas en la ciudad desde 2012. Ofrecen talleres de cocina vegana grupales o privados , con temáticas diferentes, ya sea de cocina tradicional de algún país o preparaciones especiales para celebrar días como la Candelaria, Día de Muertos o fiestas decembrinas. También ofrecen cenas privadas y servicio de elaboración de comidas.

www.gastrosofia.net

@gastrosofiamx

info@gastrosofia.net