Con la llegada del otoño se marca el inicio de las celebraciones que cierran el año en Norteamérica, comenzando con el Día de Acción de Gracias, mejor conocido como Thanksgiving Day.
Esta festividad, celebrada el cuarto jueves de noviembre en Estados Unidos, es considerada la reunión familiar más importante del país norteamericano, movilizando a millones que buscan compartir con seres queridos la emblemática cena de Acción de Gracias. Si bien el Thanksgiving Day es una gran tradición estadounidense, ha cruzado fronteras y, hoy en día, también se celebra en México con gran entusiasmo.
En la Ciudad de México, algunos restaurantes han adoptado esta festividad, ofreciendo auténticas cenas de Acción de Gracias que incluyen el clásico puré de papa, la deliciosa salsa de arándanos, el tradicional mac & cheese, el icónico pay de calabaza y el característico pavo, perfectos para disfrutar en un ambiente acogedor y festivo junto a tus seres queridos.
En Menú te contamos cuáles son los restaurantes en Ciudad de México dónde puedes disfrutar de una auténtica cena de Acción de Gracias.
Restaurantes en CDMX para celebrar Thanksgiving
Anatol Kitchen
El chef Rodrigo del Valle de Anatol Kitchen, el restaurante insignia de Las Alcobas, creó un menú especial de cuatro tiempos que captura la esencia de la tradicional Cena de Thanksgiving estadounidense.
El menú especial para la Cena de Acción de Gracias comienza con una vibrante tosta de salmón ahumado, seguida de una cálida y reconfortante sopa de calabaza violín. La estrella del menú es el tradicional pavo acompañado por un irresistible gravy campesino con pancetta, puré de camote suave y dulce, mermelada de kumquat y coles de Bruselas. Para cerrar con broche de oro, un exquisito pay de calabaza coronado con una suave crema y helado de mascarpone.
El menú de Thanksgiving estará disponible el 28 de noviembre en el restaurante, pero también se podrá ordenar para llevar.
Dirección: Av. Pdte. Masaryk 390, Polanco, Miguel Hidalgo.
Sendero
Para la icónica festividad, Sendero, el restaurante principal del JW Marriott Mexico City, ofrecerá una Cena Buffet de Acción de Gracias en la que los comensales podrán disfrutar de platillos tradicionales como el clásico puré, la deliciosa jalea de arándanos o el emblemático pavo.
La Cena Buffet de Acción de Gracias estará disponible el 28 de noviembre en el restaurante de 19:00 a 22:00 horas e incluye una copa de vino espumoso.
Dirección: Andrés Bello 29, Polanco, Miguel Hidalgo.
Rulfo
El chef Jorge Cobos de Rulfo, el restaurante principal del Hyatt Regency Mexico City, creó un menú degustación de tres tiempos que evoca la esencia de esta celebración centrada en la gratitud y el compartir.
El menú de Thanksgiving comienza con un espectacular crocante de maíz, cubierto por un cremoso de parmesano y coronado con almendras tostadas. El primer tiempo es una reconfortante sopa de calabaza especiada decorada con crema de cúrcuma y garrapiñada de semillas.
El plato estrella del menú es una suculenta pechuga de pavo rellena de mousseline de frutos secos, acompañada de un cremoso de cebolla blanca, pickles de arándanos y una espléndida reducción de Malbec.
Y para cerrar con broche de oro, un trío de mousses (chocolate oscuro, cajeta al ron y chocolate blanco) acompañado de una dacquoise de nuez, seguido de un minialfajor relleno de dulce de leche y espolvoreado con coco rallado.
El menú de Thanksgiving estará disponible el 28 de noviembre en el restaurante.
Dirección: Campos Elíseos 204, Polanco, Miguel Hidalgo.
Leer también: El origen mexicano del pavo
Sonia
El chef Edgar Delgado, del restaurante Sonia, creó un menú especial de tres tiempos para celebrar Thanksgiving.
El menú especial de Acción de Gracias comienza con unos reconfortantes camotes al horno, seguidos de una jugosa pechuga de pavo rellena de pistaches acompañada por un irresistible gravy, delicioso puré de papa a la antigua y ejotes con pistaches garapiñados, y, para cerrar con broche de oro, un exquisito pay de nuez pecana con miel. Cabe destacar que el menú incluye una copa de vino.
El menú especial de Acción de Gracias estará disponible el 28 de noviembre en el restaurante, pero también se podrá ordenar para llevar.
Dirección: Oxford 23, Juárez, Cuauhtémoc.
Pavorosso
En esta temporada, Pavorosso, conocido como el hogar del pavo, no podía faltar y ha preparado una cena especial de Thanksgiving.
El menú de Thanksgiving estará disponible el 28 de noviembre a las 19:00 horas en el restaurante y estará ambientado por un set de DJ que mezclará soul, funk, rock, y jazz.
Dirección: Puebla 329A, Roma Nte., Cuauhtémoc.
Leer también: 3 cocteles para celebrar Thanksgiving
Cedrón
El chef Alejandro Fuentes de Cedrón creó un menú especial de cuatro tiempos para celebrar el Día de Acción de Gracias.
El menú de Thanksgiving comienza con una tartine de queso Reblochon acompañada de manzana rostizada y ensalada, seguida de una reconfortante crema de calabaza en Castilla rostizada, miel y especias.
Para el plato fuerte, destaca el tradicional pavo relleno de frutos secos, bañado en su jugo con un toque de Oporto, acompañado de puré de papa, puré de camote, ensalada de ejotes, elote amarillo y peras al vino tinto. Otra opción es el filete de res en salsa de pimienta o el filete de mero, ambos servidos con puré de papa y ensalada de ejotes.
Y, para cerrar con broche de oro, un sedoso crème brûlée de vainilla o un clásico pay de calabaza de Castilla.
El menú de Thanksgiving estará disponible el 28 de noviembre en el restaurante, pero también se podrá ordenar para llevar.
Dirección: Avenida Mazatlan 24, Colonia Condesa, Cuauhtémoc.
Arango
El chef Alejandro Cuatepotzo de Arango, Cocina de Raíces, creó un menú especial de Thanksgiving de cuatro tiempos ideal para quienes desean disfrutar de los sabores tradicionales de temporada.
El menú de Thanksgiving comienza con una sedosa crema de almejas con tocino servida en pan de hogaza, con zanahoria y papa, seguido de un suculento New York a las brasas servido en una cama de arroz meloso con calabaza.
El plato principal es una jugosa pechuga de pavo rostizada, acompañada del tradicional relleno, deliciosa mermelada de arándanos y el clásico gravy.
Y para cerrar con broche de oro, pay de de durazno con nuez, servido con helado de cedrón.
El menú de Thanksgiving estará disponible el 28 de noviembre en el restaurante.
Dirección: Av. de la República 157-piso 7, Tabacalera, Cuauhtémoc.