El comfort food no es una moda: es una necesidad a la que todos acudimos. Se trata de un remedio más o menos mágico con el cual se curan desde el frío, el cansancio y hasta la nostalgia. Más en esta época de claroscuro, al estar en otoño y un cambio de horario con una hora menos de luz acompañado de viento y un sol que, aunque calienta a quemarropa no es suficiente para regresar ese calorcito a la yema de los dedos.
Basta una sopa de fideo para regresarle la temperatura al cuerpo y esa sensación de bienestar que poco a poco el estómago va promoviendo hasta la punta de los pies. Ya se ha hablado mucho de comfort food y no nos hemos cansado de ello. Lo que empezó como ese plato que nos conecta con nuestro niño interior, a las casas de nuestras abuelas y ese sentimiento de protección, evolucionó de nuestras casas a los restaurantes .
Pollito de leche
Una de las recetas insignias del chef Víctor Zárate en Ometusco Café. El pollito se hornea con puré de ajo, tomillo fresco, ralaldura de limón y mucha mantequilla.
Foto: Jorge Garaiz
IG
@ometuscomx
Dirección
: Ometusco 1, col. Condesa
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Pizza de masa madre
En Doppiozero, la masa de las pizzas son de larga fermentación; las pastas, hechas a mano con una sala de jitomate que te mueres de amor; y el tiramisú, es una delicia imperdible.
IG
@pizzadoppiozero_mx
Dirección:
Coahuila 189, colonia Roma norte, CDMX.
Gaeng Som
Para cuando requieres de una sopa que conforte, esta receta tailandesa de curry con un toque ácido por el tamarindo, es la ideal para ese apapacho que estás buscando, te está esperando en Galangal Thai House.
IG
@galangathaihouse
Dirección:
Monterrey 204, colonia Roma norte, CDMX.
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Chamorro
De nuestros lugares favoritos para comerlo, está El Sella. Una pieza perfectemante confitada, ideal para taquear con tortillas de maíz recién hechas y salsa verde de la casa.
IG
@elsellabar
Dirección:
Dr Balmis 210, colonia Doctores
Enchiladas bicolor
Esto lo encontrarás en Alba, cocina local, están rellenas de pollo, huevo o huauzontle , se bañan en la salsa de la casa, verde o roja, para darles un rico gratinado para finalizar. Gracias chef álex por esta simplicidad que sacia el antojo.
IG
@alba_cocinalocal
Dirección:
Calle Marsella 80, colonia Juárez
Papas a la francesa
Esta chulada está en Eloise, resultado de los antojos del chef Abel Hernández . Las papas van revueltas con huevo en baño maría para mayor cremosidad.Con trocitos de jabugo , queso Parmesano y láminas de trufa.
IG
@eloise_rest
Dirección:
Av. Revolución 1521, colonia San Ángel
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Fideo seco
Un básico de la cocina mexicana está en Nicos. El chef Gerardo Vázquez Lugo lo prepara con un rico sabor a salsa de tomate concentrado, queso Cotija , aguacate y huevo cocido.
IG
@nicosmexico
Dirección
: Av. Cuitláhuac 3102, colonia Clavería
Esquites
Envueltos en hoja de maíz tierna, estos elotes se acompañan de mayonesa casera con chicatanas, queso y limón. Este manjar te espera en Ticuchi, de Enrique Olvera .
IG
@laventanadelticuchi
Dirección:
Petrarca 254, colonia Polanco
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