Bebidas de Oaxaca 

Salvador Cueva

Ed. Agua de tiempo

Apartarse de su trabajo en publicidad por un tiempo llevó al fotógrafo Salvador Cueva , originario de Ensenada, a emprender un viaje donde descubriría una buena parte de las tradiciones ancestrales de los pueblos originarios de Oaxaca a través de sus bebidas. Su lente combinado con la investigación gastronómica de Ricardo Bonilla nos transportan desde la sierra a la costa en un recorrido con una combinación exquisita de imagen y palabra.

Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina
Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina

Veinte

Enrique Olvera

Ed. Phaidon

A dos décadas de que Pujol abriera sus puertas en CDMX, Olvera rinde homenaje a todos aquellos que hacen posible la configuración de su restaurante: proveedores y cocineros que, de manera íntima, han trabajado codo con codo en él..

Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina
Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina

Escuela de Pastelería

Le Cordon Bleu 

Ed. Larousse Cocina

Aprende las bases y recetas clásicas de la pastelería francesa . En esta obra hay más de 100 recetas (explicadas paso a paso por la prestigiosa escuela culinaria Le Cordon Bleu), para que las repliques en casa como un profesional.

Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina
Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina

Seis estaciones, la nueva cocina con vegetales 

Joshua McFadden

Ed. Neo Person 

Ganadora del premio James Beard en 2017, esta obra que combina los conocimientos de agricultura con las técnicas de un chef, revoluciona las formas de consumir vegetales de temporada (pero, aunque lo parezca, no es un recetario vegetariano). En sus páginas se aprende cómo aprovechar cada producto de la tierra desde su consumo en crudo pasando por la cocción, el guiso y las brasas en cada una de las estaciones. Una joya para los amantes de la cocina sana y a fuego lento.

Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina
Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina

México Gastronomía 

Margarita Carrillo Arronte

Ed. Phaidon

Una auténtica celebración nacional desde el diseño hasta la cuidada selección de 600 recetas tradicionales de todos los estados, pasando por la historia, los ingredientes y las técnicas básicas de nuestra gastronomía. La biblia de los platillos emblema de la cocina mexicana casera que incluye, además, menús seleccionados por los chefs contemporáneos más prestigiosos del país.

Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina
Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina

La enciclopedia de los sabores 

Niki Segnit 

Ed. Debate

Seguramente ajo y perejil no es una combinación muy especial, y quizá cerdo con manzanas tampoco te sorprenda…pero ¿qué tal chorizo con morcilla o setas con arándanos? En este libro encontrarás tanto mezclas clásicas de las cocinas de todo el mundo como una ventana de posibilidades para tu propia creatividad en los fogones. Con 200 recetas y 99 ingredientes, las combinaciones serán infinitas y deliciosas.

Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina
Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina

Los vinos de Gala 

Salvador Dalí

Ed.Taschen

Una singular visión de los vinos a través de la excéntrica mente del genio surrealista. A través de sus páginas, Dalí nos explica el origen, la historia y su particular afición por esta bebida tan propia de su tierra. Ilustrado por el propio artista, el vino se clasifica a través de las emociones que produce en el comensal. Una apología a una de las pasiones de este famoso pintor español con una narrativa única.

Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina
Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina

Simone Klabin, Julius Biedemann

Ed. Taschen

Todo amante de la cocina debería tener en su librero esta obra maestra del diseño que te atrapa desde las primeras páginas. Navegar por las infografías e ilustraciones de ingredientes, técnicas y recetas aderezadas con consejos y trucos será un placer absoluto para cualquier foodie que se precie de serlo. Un libro para conocer a fondo y de manera didáctica detalles de la gastronomía a todo color.

Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina
Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina

Oishi Diccionario ilustrado de gastronomía japonesa 

Roger Ortuño Flamerich

Ed. Satori

Los aficionados a la comida nipona podrán adentrarse de manera profunda en sus misterios con este libro que incluye más de 2000 definiciones de términos acerca de las técnicas, los rituales, la historia y los utensilios de la cocina japonesa. Hasta el más experto se verá deslumbrado por las revelaciones gastronómicas de esta obra escrita por uno de los tres occidentales condecorados como Embajador de la Buena Voluntad de la Gastronomía Japonesa.

Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina
Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina

Cocina Simple 

Yotam Ottolenghi 

Ed. Salamandra

La belleza alcanza su máxima expresión en los platillos de este chef que ha revolucionado la manera de entender la comida en nuestra mesa. Este libro, clasificado en preceptos como recetas exprés, sofisticadas o listas con antelación, será el regalo perfecto para quien quiere lograr una cocina sencilla sin renunciar a la exuberancia y el esplendor de los ingredientes.

Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina
Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina


El libro de las especias 

John O’Connell

Ed. Debate

¿No son acaso las especias la magia de todas las cocinas? ¿Lo que transporta, da el toque personal e impregna de olores y sabores los platillos? En este libro, el autor realiza un viaje fascinante que recoge los usos y tradiciones de especias clásicas y no tanto, salpicando cada una de ellas con historia, nutrición y medicina ancestral. Un recorrido embriagante y evocador para la creatividad culinaria.

Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina
Renueva tu biblioteca foodie con estos libros para amantes de la cocina

Leer también:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses