No hay nada que mamá no haría por ti. Por ello, consiéntela este Día de las Madres con el pastel de chocolate más delicioso e indulgente, hecho con tus propias manos y con los mejores ingredientes.
Foto: Freepik
75ml de aceite vegetal
75ml de yogurt
90g de azúcar mascabado 2 huevos batidos
50g harina integral
60 g harina blanca tamizada
1 ½ cucharadas de cocoa en polvo Nestlé Chocolatería
½ cucharadita de bicarbonato
40 g de chocolate amargo en barra Nestlé Chocolatería
1 cucharadita de café cargado
25 grs de mantequilla
250 grs de chocolate de leche en barra de Nestlé® Chocolatería
300 ml de crema para batir
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 barras de chocolate KitKat
Foto: Freepik
Engrasar y enharinar el molde; precalentar el horno a 180 grados.
Mezclar el aceite, la vainilla, el yogurt, el café, los huevos batidos, las harinas, la cocoa en polvo y el bicarbonato; agregar el chocolate fundido e integra por completo.
Rellenar el molde y hornear a 180 grados durante 30 minutos o hasta que esté cocido.
Enfriar y desmoldar.
Fundir el chocolate a baño maría o en el microondas en intervalos de 15 segundos, agregar la mantequilla y mezclar; agregar la crema y sin dejar de mezclar, verter poco a poco y de forma constante.
Cubrir con plástico y refrigerar durante 30 minutos. Con ayuda de una espátula, batir para acremar/suavizar la mezcla antes de utilizar.
Dejar enfriar el pastel, desmoldar y cortar el pan en mitades horizontalmente.
Colocar el relleno en una manga pastelera y formar un espiral de chocolate al centro de cada disco de pastel; montar repitiendo por pisos el procedimiento.
Con el relleno sobrante, cubrir el pastel por completo y darle un acabado rústico con ayuda de una espátula.
Decorar con las barras de chocolate.
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