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Sabemos que las personas vegetarianas se abstienen de comer todo alimento de origen animal, incluso, hay quienes rechazan los nutrientes provenientes del mar. Y aunque la época de Cuaresma no representa un sacrificio para ellos, nosotros queremos ofrecerles deliciosas recetas para esta época de vacaciones y mar.
Ceviche de coliflor
1 pepino grande, limpio y cortado en cuadritos pequeños
3 jitomates limpios y cortados en cuadritos
3 tazas de coliflor desmenuzada en pequeños racimos
3 limones, el jugo
1/4 de cebolla morada finamente picada
1 cucharadita de ralladura de jengibre
Cilantro al gusto, desinfectado y picado
1 aguacate
Sal y pimienta al gusto
Tostadas
Salsa de su preferencia
En la estufa, se pone a cocer la coliflor durante 3 minutos máximo. No debe quedar muy cocida para que la consistencia sea firme, como las otras verduras.
En un bowl, se ponen todos los ingredientes previamente desinfectados y cortados en cuadritos. Se agrega la coliflor ya cocida y se sazona con el jengibre, la sal y la pimienta. Dejar reposar.
30 minutos después, esta mezcla se sirve en tostadas y se decora con rebanadas de aguacate. Salsa al gusto.
Ceviche de coliflor con mango
2 chiles serranos picados
1 jitomate picado finamente
1 taza de coliflor desmenuzada en finos ramilletes
1/4 de cebolla morada picada
1/2 pepino finamente picado
1 mango petacón cortado en cuadritos
Jugo de limones al gusto
Sal y pimienta al gusto
5 hojitas de albahaca finamente picadas y desinfectadas
1 ramito de cilantro finamente picado y desinfectado
Todos los ingredientes se ponen en un bowl y se revuelve con cuidado para que no se haga una pasta extraña. Se deja reposar durante media hora y se acompaña con tostaditas.