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Recetas veganas fáciles de preparar

Prácticos platillos veganos que puedes hacer en casa

Foto: Pixabay
27/05/2019 |12:20Redacción |
Redacción El Universal
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Basta de esos platillos veganos inalcanzables que te muestran en instagram,

mucho glamour pero nada de practicidad para replicar desde casa.

En esta ocasión te presentamos 3 recetas veganas fáciles de preparar. Además de prácticas, son ricas y los ingredientes los puedes conseguir en cualquier lugar.

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Aquí te dejamos el menú completito: sopa, plato fuerte y hasta postre. Comer vegano nunca había sido tan fácil.

1. Sopa: De habas con nopalitos

Ingredientes:

-2 tazas de habas crudas

-3 tazas de nopales picados

-4 jitomates cortados en cuartos

-1/2 cebolla

-1 diente de ajo picado

-1 taza de cilantro picado

-sal y pimienta al gusto

-1 cubito de caldo de vegetales

Procedimiento:

1.- Pon a cocer las habas en una olla con suficiente agua y 1 pizca de sal.

2.- En otra olla, pon a cocer los nopalitos con suficiente agua y 1 pizca de sal.

3.- Mientras las habas y los nopalitos se cocinan, en una licuadora procesa el jitomate, 1/4 de cebolla en trozo y el cubito de caldo de vegetales con 1/2 taza de agua. Licúa bien.

4.- En un sartén hondo agrega 1 cucharadita de aceite y sofríe 1/4 de cebolla picada y el diente de ajo picado. Después de 3 minutos agrega el caldo de jitomate y cocina por 20 minutos removiendo constantemente.

5.- Cuando los nopalitos hayan cambiado de color y estén tiernos apaga el fuego y escurre el agua. Enjuágalos bien para quitarles la baba y reserva aparte.

6.- Cuando las habas estén suavecitas quiere decir que ya están listas. Entonces agrega los nopalitos cocidos y el caldo de jitomate e incorpora muy bien. Rectifica la sal y deja que dé un hervor.

7.- Ya que hirvió la sopa agrega el cilantro, incorpora bien y apaga el fuego.

8.- Sirve.

2. Plato fuerte: Albóndigas de garbanzo 

Ingredientes:

Para la salsa verde

-430 gr. de tomates verdes o tomatillos

-1/4 de cebolla en trozo

-2 dientes de ajo

-1 manojo de cilantro

-sal y pimienta al gusto

Para las albóndigas

-3 tazas de garbanzos cocidos (aprox. 380 gr. ó 2 latas)

-3/4 cebolla mediana picada

-4 dientes de ajo picados

-1/4 taza de avena molida (harina de avena)

-1/4 taza de levadura nutricional (si no tienes, puedes usar 1/4 taza más de avena molida)

-1 pizca de cebollín deshidratado

-sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

1.- En un procesador de alimentos (si no tienes, puedes usar un pisa papas) procesa el garbanzo cocido hasta obtener una textura suave y pastosa – dejar en un recipiente aparte.

2.- En una sartén cocina la cebolla picada – a mi me gusta cocinar sin aceite, así que utilicé un poco del agua donde se cocieron los tomates para cocinar la cebolla.

3.- Después de unos 5 minutos agrega los dientes de ajo picados y cocina por 10 minutos aprox. o hasta que la cebolla y el ajo estén suaves y bien cocidos.

4.- Retira del fuego y vacía al recipiente donde está el garbanzo.

5.- Incorpora muy bien y agrega la avena, levadura nutricional y las especias.

6.- Incorpora bien.

7.- Si sientes que la masa está demasiado seca puedes agregar una o dos cucharadas del agua donde se cocieron los tomates.

8.- Prueba de sal y ajusta a tu gusto.

9.- Con tus manos comienza a hacer las albóndigas presionando muy bien para que queden bien firmes.

10.- Ponlas en una sartén (con una servilleta unta un poquito de aceite el sartén para evitar que se peguen) y deja que se doren un poco a fuego medio.

11.- Ya que se doraron por todos lados, con cuidado agrega la salsa verde y deja que todo se cocine y se integren bien los sabores por unos 10 minutos.

12.- Apaga el fuego y listo.

3. Postre: Duraznos y frambuesas con yogurt (de tofu)

Ingredientes: 

Para el yogurt

-1 bloque de tofu firme

-1/2 cdita. vainilla

-2 cucharadas de azúcar o cualquier otro endulzante

-1/4 taza de leche vegetal

-Duraznos picados al gusto

-Frambuesas

-Nueces picadas al gusto

Procedimiento:

Para el yogurt

1.- Agrega a la licuadora todos los ingredientes

2.- Procesa todo en la licuadora y realiza pruebas para llegar al punto exacto de endulzante 3.- Guarda en un recipiente dentro del refri por 1 hora

4.- Arma tu plato comenzando con una capa de yogurt de tofu, luego duraznos y fresas, repite el proceso agregando más yogurt y luego más fruta. Al final decora con las nueces.

5.- ¡A comer!