Basta de esos platillos veganos inalcanzables que te muestran en instagram,
mucho glamour pero nada de practicidad para replicar desde casa.
En esta ocasión te presentamos 3 recetas veganas fáciles de preparar. Además de prácticas, son ricas y los ingredientes los puedes conseguir en cualquier lugar.
Aquí te dejamos el menú completito: sopa, plato fuerte y hasta postre. Comer vegano nunca había sido tan fácil.
1. Sopa: De habas con nopalitos
Ingredientes:
-2 tazas de habas crudas
-3 tazas de nopales picados
-4 jitomates cortados en cuartos
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo picado
-1 taza de cilantro picado
-sal y pimienta al gusto
-1 cubito de caldo de vegetales
Procedimiento:
1.- Pon a cocer las habas en una olla con suficiente agua y 1 pizca de sal.
2.- En otra olla, pon a cocer los nopalitos con suficiente agua y 1 pizca de sal.
3.- Mientras las habas y los nopalitos se cocinan, en una licuadora procesa el jitomate, 1/4 de cebolla en trozo y el cubito de caldo de vegetales con 1/2 taza de agua. Licúa bien.
4.- En un sartén hondo agrega 1 cucharadita de aceite y sofríe 1/4 de cebolla picada y el diente de ajo picado. Después de 3 minutos agrega el caldo de jitomate y cocina por 20 minutos removiendo constantemente.
5.- Cuando los nopalitos hayan cambiado de color y estén tiernos apaga el fuego y escurre el agua. Enjuágalos bien para quitarles la baba y reserva aparte.
6.- Cuando las habas estén suavecitas quiere decir que ya están listas. Entonces agrega los nopalitos cocidos y el caldo de jitomate e incorpora muy bien. Rectifica la sal y deja que dé un hervor.
7.- Ya que hirvió la sopa agrega el cilantro, incorpora bien y apaga el fuego.
8.- Sirve.
2. Plato fuerte: Albóndigas de garbanzo
Ingredientes:
Para la salsa verde
-430 gr. de tomates verdes o tomatillos
-1/4 de cebolla en trozo
-2 dientes de ajo
-1 manojo de cilantro
-sal y pimienta al gusto
Para las albóndigas
-3 tazas de garbanzos cocidos (aprox. 380 gr. ó 2 latas)
-3/4 cebolla mediana picada
-4 dientes de ajo picados
-1/4 taza de avena molida (harina de avena)
-1/4 taza de levadura nutricional (si no tienes, puedes usar 1/4 taza más de avena molida)
-1 pizca de cebollín deshidratado
-sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
1.- En un procesador de alimentos (si no tienes, puedes usar un pisa papas) procesa el garbanzo cocido hasta obtener una textura suave y pastosa – dejar en un recipiente aparte.
2.- En una sartén cocina la cebolla picada – a mi me gusta cocinar sin aceite, así que utilicé un poco del agua donde se cocieron los tomates para cocinar la cebolla.
3.- Después de unos 5 minutos agrega los dientes de ajo picados y cocina por 10 minutos aprox. o hasta que la cebolla y el ajo estén suaves y bien cocidos.
4.- Retira del fuego y vacía al recipiente donde está el garbanzo.
5.- Incorpora muy bien y agrega la avena, levadura nutricional y las especias.
6.- Incorpora bien.
7.- Si sientes que la masa está demasiado seca puedes agregar una o dos cucharadas del agua donde se cocieron los tomates.
8.- Prueba de sal y ajusta a tu gusto.
9.- Con tus manos comienza a hacer las albóndigas presionando muy bien para que queden bien firmes.
10.- Ponlas en una sartén (con una servilleta unta un poquito de aceite el sartén para evitar que se peguen) y deja que se doren un poco a fuego medio.
11.- Ya que se doraron por todos lados, con cuidado agrega la salsa verde y deja que todo se cocine y se integren bien los sabores por unos 10 minutos.
12.- Apaga el fuego y listo.
3. Postre: Duraznos y frambuesas con yogurt (de tofu)
Ingredientes:
Para el yogurt
-1 bloque de tofu firme
-1/2 cdita. vainilla
-2 cucharadas de azúcar o cualquier otro endulzante
-1/4 taza de leche vegetal
-Duraznos picados al gusto
-Frambuesas
-Nueces picadas al gusto
Procedimiento:
Para el yogurt
1.- Agrega a la licuadora todos los ingredientes
2.- Procesa todo en la licuadora y realiza pruebas para llegar al punto exacto de endulzante 3.- Guarda en un recipiente dentro del refri por 1 hora
4.- Arma tu plato comenzando con una capa de yogurt de tofu, luego duraznos y fresas, repite el proceso agregando más yogurt y luego más fruta. Al final decora con las nueces.
5.- ¡A comer!