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Recetas sencillas bajas en azúcar

Cocinar dulce no significa utilizar grandes cantidades de azúcar, puedes preparar ricos platillos con edulcorantes

Fotos: cortesía
01/05/2019 |10:05
Redacción El Universal
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Chutney de manzana y mango 

Rinde: 1 litro

1 cda mantequilla

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1 manzana

2 mangos paraíso grandes un poco verdes

1 taza de cebolla

2 dientes de ajo

1 chile serrano sin semillas (Se puede agregar uno extra para más picor)

1/3 taza vino blanco

1/3 taza vinagre de manzana

2 tazas de agua

1 cdta cúrcuma

1 cdta jengibre

1 cdta pimienta

½ cdta comino

1 ½ cda sal

½ taza Azúcar BC

1. Picar la cebolla, ajo y chile finamente. Pelar manzana y mango; cortarlos en cubos de .5x.5 cm.

2. En una olla profunda, saltear con mantequilla cebolla, ajo y chile; remover hasta que la cebolla se vuelva transparente. Agregar vino.

3. Agregar manzana y cocinar hasta que esté suave sin dejar de remover, agregar agua y mango. Hervir hasta que el agua se reduzca y quede una consistencia espesa.

4. Agregar vinagre, cúrcuma, jengibre, pimienta, comino sal y Azúcar BC.

5. Cocinar hasta obtener la consistencia deseada. Debe quedar un líquido espeso con pequeños pedazos de mango y manzana.

6. Puede servirse con queso crema como botana, pollo o cerdo.

Recetas sencillas bajas en azúcar

2 guayabas grandes y maduras

1 sobre Svetia

2 cdas vinagre de manzana

Sal y pimienta al gusto

2 tazas de espinaca

4 champiñones

¼ taza de nuez

½ taza de queso manchego en cubos

2 rebanadas de tocino de pavo

1. Para el aderezo, licuar las guayabas y de desearlo, colar las semillas. Cocinar en microondas un minuto o hasta que la pulpa cambie de color.

2. Mezclar el puré de guayaba con vinagre, Svetia, sal y pimienta. Reservar.

3. Para la ensalada, colocar las rebanadas de tocino sobre un plato extendido cubierto por una servilleta y colocar encima otra servilleta, de manera que las rebanadas queden cubiertas.

4. Cocinar en microondas por 3 minutos aproximadamente o hasta que el tocino quede seco y crujiente (de esta manera no se agrega grasa al producto).

5. Trocear espinaca y nueces, cortar champiñones en cuartos o rebanadas.

6. Mezclar espinaca, champiñones y nuez. Colocar el tocino aún caliente por encima y servir con el aderezo.

Recetas sencillas bajas en azúcar