Chutney de manzana y mango
Rinde: 1 litro
1 cda mantequilla
1 manzana
2 mangos paraíso grandes un poco verdes
1 taza de cebolla
2 dientes de ajo
1 chile serrano sin semillas (Se puede agregar uno extra para más picor)
1/3 taza vino blanco
1/3 taza vinagre de manzana
2 tazas de agua
1 cdta cúrcuma
1 cdta jengibre
1 cdta pimienta
½ cdta comino
1 ½ cda sal
½ taza Azúcar BC
1. Picar la cebolla, ajo y chile finamente. Pelar manzana y mango; cortarlos en cubos de .5x.5 cm.
2. En una olla profunda, saltear con mantequilla cebolla, ajo y chile; remover hasta que la cebolla se vuelva transparente. Agregar vino.
3. Agregar manzana y cocinar hasta que esté suave sin dejar de remover, agregar agua y mango. Hervir hasta que el agua se reduzca y quede una consistencia espesa.
4. Agregar vinagre, cúrcuma, jengibre, pimienta, comino sal y Azúcar BC.
5. Cocinar hasta obtener la consistencia deseada. Debe quedar un líquido espeso con pequeños pedazos de mango y manzana.
6. Puede servirse con queso crema como botana, pollo o cerdo.
Ensalada de espinaca con aderezo de guayaba
2 guayabas grandes y maduras
1 sobre Svetia
2 cdas vinagre de manzana
Sal y pimienta al gusto
2 tazas de espinaca
4 champiñones
¼ taza de nuez
½ taza de queso manchego en cubos
2 rebanadas de tocino de pavo
1. Para el aderezo, licuar las guayabas y de desearlo, colar las semillas. Cocinar en microondas un minuto o hasta que la pulpa cambie de color.
2. Mezclar el puré de guayaba con vinagre, Svetia, sal y pimienta. Reservar.
3. Para la ensalada, colocar las rebanadas de tocino sobre un plato extendido cubierto por una servilleta y colocar encima otra servilleta, de manera que las rebanadas queden cubiertas.
4. Cocinar en microondas por 3 minutos aproximadamente o hasta que el tocino quede seco y crujiente (de esta manera no se agrega grasa al producto).
5. Trocear espinaca y nueces, cortar champiñones en cuartos o rebanadas.
6. Mezclar espinaca, champiñones y nuez. Colocar el tocino aún caliente por encima y servir con el aderezo.