Menú

Cómo hacer postres con galletas

Disfruta de deliciosos y sencillos postres hechos con galletas

Fotos: cortesía
26/07/2020 |19:32
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Paletas de plátano y chocolate

Ingredientes

2 Plátanos

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Teddy Cookies Got milk?

Chocolate derretido

Chispitas de colores

Chocolate rosa, amarillo, blanco para decorar

Preparación

1. Corta a la mitad los plátanos y retira la cáscara.

2. Inserta un palillo para brocheta en el platano.

3. Sumerge el plátano en el chocolate derretido.

4. Espolvorea con chispitas de colores y las galletas troceadas.

5. Espera a que se seque el chocolate y decora un poco más con los chocolates de colores formando líneas o dibujos a tu gusto.

Cómo hacer postres con galletas

Paletas de galletas de mantequilla

Ingredientes

1 bolsita de bombones

Galletas Classic Butter Cookies Got milk?

Chocolate derretido

Chispas de colores

Preparación

1. Coloca los bombones en un bowl y calienta en el microondas durante 45 segundos o hasta que se derritan.

2. Coloca un poco de bombon derretido entre dos galletas a modo de sándwich y coloca un palillo de brocheta en medio para que se forme una "paleta".

3. Toma las paletas y cúbrelas con el chocolate derretido.

4. Espolvorea con chispas de colores y deja secar el chocolate antes de comerlos.

Cómo hacer postres con galletas

Brownies de galletas

Ingredientes

3 ½ barras de mantequilla derretida

1 taza de Wafer Spirals de Chocolate Got milk?

½ taza de Cocoa en polvo

½ taza de harina

6 huevos

1 cucharadita de polvo para hornear

1 pizca de sal

2 tazas de azúcar

1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación

1. Precalienta el horno a 175°C.

2. Derrite la mantequilla y déjala enfriar un poco.

3. En un bowl, mezcla con un globo o batidora la mantequilla junto con el azúcar, agrega los huevos uno por uno y la vainilla líquida.

4. Enseguida, agrega en tres partes todos los polvos previamente cernidos (colados). Una vez que la mezcla esté homogénea, agrega las galletas troceadas.

5. Vierte la mezcla en un molde cuadrado previamente engrasado o cubierto con papel para hornear.

6. Hornea por 40 minutos. Cuando esté horneado retira y corta en cuadritos. Puedes decorar con más galletas, chocolate derretido o azúcar glass.

Cómo hacer postres con galletas

Mousse de chocolate con galletas

Ingredientes

¼ taza de agua natural

¼ taza de leche entera

¼ taza crema para batir

1 ¼ taza de chocolate semi-amargo

Preparación

1. Calienta los líquidos e incorpora el chocolate en chispas o bien picado.

2. Mezcla con un globo hasta que el calor de los líquidos derrita el chocolate.

3. Después deja enfriar para conseguir una textura más sólida o caliéntalo para conseguir una textura más líquida, dependiendo tu gusto.

1 taza crema para batir

¾ taza de chocolate con leche (picado)

1 lámina de grenetina en lámina

3 cucharadas de azúcar

Preparación

1. Calienta la crema junto con el azúcar e incorpora la grenetina previamente hidratada en agua.

2. Mezcla el chocolate con un globo o batidora, hasta que todo quede bien incorporado.

3. Después, deja que se enfíre durante una noche. Para terminar, bate hasta obtener la textura de un mousse.

Frambuesas frescas

Galletas crispy fudge filled swirls Got milk?

1. En un vaso coloca un poco de mousse de chocolate, después coloca una capa de frambuesas y galletas troceadas.

2. Encima, coloca el mousse blanco y decora con más frambuesas y galletas.

Cómo hacer postres con galletas

Hot cakes con galletas de chispas de chocolate

Ingredientes

1 ½ tazas de harina

½ cucharadita de sal

1 cucharada de polvo para hornear

2 cucharadas de azúcar

2 huevos

½ taza de leche

1 cucharada de esencia de vainilla

3 cucharadas de mantequilla derretida

Galletas chocolate chips got milk? trituradas

Preparación

1. En un bowl grande, mezcla todos los ingredientes. Con la ayuda de un batidor de globo o eléctrico, bate hasta conseguir una mezcla uniforme.

2. Sirve la mezcla con un cucharón sobre una sartén previamente engrasado con mantequilla, cocina a fuego medio-bajo hasta que empieces a ver burbujas y voltea el hot cake cuando esté dorado. Repite del otro lado.

3. Sigue el mismo proceso hasta finalizar con la mezcla.

4. Cuando estén listos puedes decorar con galletas troceadas y chocolate derretido.

Cómo hacer postres con galletas

Leer también: