Receta cortesía de:
Cerveceros Arellano (Querétaro, Qro.)
Maridaje:
leche, café o lo que sobró de la cerveza.
Ingredientes
1 taza de harina para hot cakes
1 taza de cerveza Ollin Señora
½ taza de leche
1 cda de mantequilla
1 huevo
Preparación
1. Mezcla los ingredientes en la licuadora hasta conseguir una mezcla uniforme.
2. Derrite mantequilla en una sartén.
3. Vierte parte de la mezcla en el sartén ya caliente.
4. Cuando la masa comience a formar pequeñas burbujas en su superficie, voltéalos.
5. Repite el proceso hasta terminar con la mezcla. Para servir, acompáñalos con tocino, frutos rojos y miel maple.
Receta cortesía de:
Baja Brewing Co. (Los Cabos, BCS)
Pelirroja (Ámbar Ale) de Baja Brewing Co
Ingredientes
Para las brochetas:
6 camarones
5 gr de mantequilla
15 gr de pesto
10 gr de lechuga larga o verde
1 pieza de limón real
Sal y pimienta al gusto
Para el alioli de limón:
1 diente de ajo
10 ml de jugo de limón real
50 gr de mayonesa
Preparación
1. Limpia los camarones.
2. Sazona los camarones con la cerveza, sal y pimienta
3. Calienta un sartén con mantequilla, agrega los camarones y fríe por 1 minuto de cada lado
4. Retira de la sartén los camarones y baña con el pesto
5. Arma las brochetas y coloca sobre una cama de lechuga
6. Asa rodajas de limón real y coloca encima de las brochetas
7. Licúa la mayonesa junto con el ajo y el jugo de limón real para el alioli
Cervecería Cervecería Heróica (Veracruz, Ver.)
Maridaje:
cerveza Isla de los Sacrificios de Cervecería Heroica. Una hefeweizen, ligera y refrescante con aroma a cáscara de naranja y sabor a trigo y plátano.
Ingredientes
40 gr de jamón serrano
400 ml de crema
1 pizca de hierbas finas
1 diente de ajo
400 gr de camarón con cabeza 20/30
½ taza de queso parmesano rallado
200 gr de fetuccini
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Pica el jamón serrano y el ajo. Reserva.
2. Limpia los camarones por la parte de la cabeza y quita la suciedad.
3. Sumerge los camarones en cerveza Isla de los Sacrificios de Cervecería Heróica para marinarlos.
4. Cuece la pasta en agua hirviendo de 8 a 10 minutos. Mueve y separa la pasta en intervalos de 3 minutos.
5. En una cacerola, pon a freír los camarones en aceite por 5 minutos.
6. Agrega el jamón serrano picado, el ajo y las hierbas finas.
7. Sazona con sal y pimienta al gusto.
8. Añade la crema a la preparación, incorpora todos los ingredientes y deja que rompa el hervor.
9. Agrega la pasta ya cocida a la salsa, revuelve bien y sirve con queso parmesano rallado.
Receta cortesía de:
Cerveza Rrëy (Monterrey, N.L.)
Rrëy Kolsch.
Ingredientes
Para la mantequilla:
¼ de taza de hierbas (cebollín, tomillo, perejil, etc) finamente picadas
1 barra de mantequilla
Sal y pimienta negra al gusto
Para el Porterhouse steak:
2 filete de Porterhouse de dos pulgadas de grosor
2 cda de aceite vegetal
2 cda de mantequilla
Sal y pimienta negra al gusto
Preparación:
Para la mantequilla
1. En un tazón mezcla la mantequilla y las hierbas de olor. Sazona al gusto con sal y pimienta y coloca en el refrigerador. Esto se puede preparar hasta con una semana de anticipación.
Para la carne
2. Deja reposar los steaks a temperatura ambiente durante media hora y precalienta el horno a 150ºC
3. Seca los steaks y sazona con sal y pimienta
4. Pon una cuchara de aceite en una sartén caliente y, cuando el aceite comience a humear, coloca uno de los steaks hasta que esté dorado (de tres a cuatro minutos por lado).
5. Derrite una cucharada de mantequilla y vierte sobre el primer steak.
6. Retira el filete del fuego, reserva, limpia el sartén y repite la operación con el segundo steak.
7. Coloca ambos filetes en una bandeja para hornear y mételos en el horno hasta que cada uno registre una temperatura interior de 52ºC (para término medio)
8. Cinco minutos después, coloca los filetes sobre una tabla de madera para que descansen por 10 minutos
9. Corta parte de la carne de ambos lados del hueso; reorganízala en un plato alrededor del hueso y sírve con mantequilla de hierbas.
*Recetas cortesía de Asociación de Cerveceros Independientes de México (ACERMEX)
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