Los abuelos
siempre tienen algo que contarnos, una historia diferente cada vez que los vemos. El 28 de agosto es el día del abuelo y para que lo festejen en familia te traemos 3 recetas que puedes preparar y disfrutar junto a tus viejos.
Churros
(24 churros)
Ingredientes
1 taza de agua
1/2 taza de mantequilla sin sal
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de harina común
3 huevos grandes
2 cuartos de aceite vegetal para freír
Instrucciones
1.
En una cacerola pequeña, caliente a fuego medio el agua con la mantequilla y la sal. Tan pronto como hierva, introduzca la harina y bata hasta que la masa se aleje de las orillas de la cacerola. Apague el fuego.
2.
Coloque la masa en el vaso de la licuadora o Vitamix , añade el primer huevo y bate hasta que se incorpore con la masa. Para la licuadora y agrega el segundo huevo, vuelve a licuar, apaga y agregue el siguiente huevo. Finalmente licúe todo hasta que se incorpore.
3.
Retire la masa del vaso y transfiérala a una manga pastelera con punta en forma de una estrella grande.
4.
Caliente el aceite vegetal en un sartén para freír alto, o en una freidora a 175°C.
5.
Presione con cuidado la masa en la manga pastelera sobre el aceite del sartén o freidora, y vaya cortando los churros usando tijeras de cocina para que queden con un largo de 2 pulgadas cada uno. Corte 5 o 6 churros sobre el aceite y fríalos durante 6-8 minutos hasta que se doren y dejen de estar pastosos.
Azúcar con canela
Ingredientes
media taza de azúcar granulada
1 cucharadita de canela molida
Instrucciones
Mientras los churros se fríen, combine la canela con ½ taza de azúcar en un tazón grande y colóquelo a un lado de la freidora.
Salsa de chocolate
2 tazas y media de leche de nuez de la India
2 tercios de taza de cocoa en polvo sin azúcar
1 y media cucharaditas de extracto de vainilla
1 taza de dátiles sin hueso y partidos a la mitad
Instrucciones
1.
Use una espátula ranurada para retirar cuidadosamente los churros cocidos del aceite y colocarlos en el azúcar con canela (procure dejar que la mayoría del aceite gotee del churro sobre el sartén).
2.
Incorpore los churros en la mezcla.
3.
Combine los ingredientes para la salsa de chocolate en el vaso de la licuadora y cierre bien la tapa, déjela licuando en la velocidad máxima durante aproximadamente 5 minutos.
4.
Sirva la salsa de chocolate caliente a un lado para sumergir sus churros en ella.
Panqué de limón
(16 rebanadas)
Ingredientes
1/2 taza de mantequilla acremada sin sal
2 tazas de azúcar granulada
5 huevos grandes
170 ml de suero de leche reducido en grasa
Ralladura y jugo de 2 limones amarillos
3 tazas de harina común
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
Instrucciones
1.
Precaliente el horno a 175°C. Prepare dos moldes para pan rociándolos con spray vegetal y espolvoreándolos con harina.
2.
Introduzca la mantequilla, el azúcar y los huevos en el vaso de la licuadora o Vitamix en el orden indicado y cierre bien la tapa.
3.
Licúe hasta adquirir una consistencia sin grumos, alrededor de 20 segundos.
4.
Detenga la máquina y agregue el suero de leche y la ralladura de limón al vaso. Cierre bien la tapa y licúe durante 10 segundos.
5.
En un tazón metálico, bata la harina junto con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Añada la mezcla de la harina a los ingredientes húmedos en el vaso de la licuadora y licúe durante 30 segundos.
6.
Divida con cuidado la masa en los dos moldes para pan previamente preparados y golpéelos contra su mesa para que la mezcla quede uniforme.
7.
Hornee durante 50 minutos a 1 hora o hasta que el palillo insertado en el centro salga limpio.
8.
Deje enfriar como mínimo 1 hora y sirva con las bayas maceradas y crema batida.
Galletas huella digital
(12 galletas)
Ingredientes
1 taza de harina de trigo integral
1/4 de cucharadita de sal
1 huevo grande con la yema y la clara separadas
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de mantequilla para untar light
1/4 de taza de azúcar morena compactada
1 cucharada de agua
3/4 de taza de nueces picadas
Mermelada
Instrucciones
1.
Precaliente el horno a 180°C
2.
En un tazón, incorpore la harina y la sal. Reserve.
3.
Coloque la yema de huevo, la vainilla, la margarina, el azúcar morena y el agua en el vaso de la licuadora en el orden indicado y cierre bien la tapa. Licúe durante 10 segundos.
4.
Vierta la mezcla en el tazón con los ingredientes secos e incorpore.
5.
Con una cuchara, forme bolitas con la masa. Bata la clara de huevo con un tenedor. Sumerja las bolitas en la clara y bañe con las nueces.
6.
Coloque bolitas de aproximadamente 2.5 cm en una bandeja para hornear sin engrasar; presione suavemente con el pulgar en el centro de cada una.
7.
Hornee de 10 a 12 minutos o hasta que estén firmes. Enfríe y rellene las tartinas con mermelada o azúcar glas.
*Recetas cortesía de Vitamix