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Recetas para consentir a mamá en su día

Los chefs Aldo Saavedra y Manuel Rivera nos comparten sus recetas para hacerle un sorprender con un desayuno a mamá

Fotos: Roberto Toris, para Diagonal Producciones
09/05/2019 |19:50
Redacción El Universal
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Toast de aguacate y queso

4 porciones • 30 minutos

Ingredientes

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4 rebanadas de pan blanco

1 aguacate grande.

Queso ranchito o fresco

Sal y pimienta al gusto

Cilantro y rábano para decorar

Preparación

1. Tuesta el pan.

2. Muele el aguacate hasta formar una consistencia parecida a la del guacamole, sazona con sal y pimienta al gusto.

3. Unta el guacamole sobre la tostada y espolvorea un poco de queso sobre ella.

4. Decora con hojas de cilantro y rábano.

Recetas para consentir a mamá en su día

Enfrijoladas

4 porciones • 45 minutos

Ingredientes

2 tazas de frijol negro cocido

2 cdas de aceite

1 ramita de epazote

12 tortillas de maíz

200 gramos de chorizo frito

1 queso ranchito o fresco

Perejil, rábanos y cebolla morada para decorar.

Preparación

1. Muele perfectamente el frijol.

2. En una cacerola, calienta aceite y agrega el frijol molido.

3. Posteriormente, añade la rama de epazote y deja que hierva.

4. Coloca las tortillas, hasta sumergirlas en la salsa de frijol (de preferencia sirve en platos de tres en tres).

5. Coloca el chorizo y el queso desmoronado encima.

6. Sirve con perejil, rábanos y rodajas de cebolla morada.

Recetas para consentir a mamá en su día

Chilaquiles de chirmole 

4 porciones • 45 minutos

Ingredientes

1 kg de jitomate asado

2 chiles de árbol asados, (si lo quieres más picoso, puedes añadir más chiles)

2 cdas de aceite

4 tazas de totopos

1/2 pechuga de pollo cocida y deshebrada

4 huevos

Sal y pimienta al gusto

Queso cotija y crema fresca

Cilantro, cebolla morada y rábanos

Preparación

1. Pela y muele los jitomates junto con los chiles de árbol asados.

2. Calienta el aceite en una cacerola y agrega la salsa.

3. Deja que hierva, para después sazonar con sal y pimienta.

4. Añade los totopos y el pollo, hasta que se incorporen bien.

5. Complementa con la crema y el queso.

6. Fríe los huevos al gusto y sírvelos con los chilaquiles.

7. Decora con cilantro, rodajas de cebolla morada y rábanos.

Recetas para consentir a mamá en su día

Capirotada

4 porciones • 35 minutos

Ingredientes

1 hogaza de pan con frutos secos en rebanadas

250 gramos de piloncillo

1 rajita de canela

1 litro de agua

150 gramos de mantequilla

Queso cotija al gusto

Preparación

1. Hierve el agua a fuego medio junto con el piloncillo y la canela. Deja que reduzca un poco y reserva la mezcla.

2. Derrite una buena porción de mantequilla en un sartén y dora las rebanadas de pan con frutos secos por todos sus lados.

3. Pon a sumergir el pan en la miel de piloncillo.

4. Regresalo al sartén y dora un poco más.

5. Sirve con queso cotija encima al gusto.

*RECETAS CORTESÍA DE TIERRA ADENTRO