PARA ABRIR EL APETITO...
Crostini de champiñones
8 porciones • 15 minutos
Ingredientes
1 baguette
c/s de aceite de oliva
20 champiñones lavados y rebanados
c/s de mantequilla
2 dientes de ajo picado
sal y pimienta
c/s de perejil finamente picado
c/s de queso parmesano rallado
Preparación
1. Rebana la baguette y pon a dorar durante un par de minutos en un sartén con un poco de aceite de oliva.
2. En otro sartén, pon a calentar 1/3 de aceite de oliva y 20 gramos de mantequilla y sofríe el ajo picado durante 30 segundos.
3. Una vez listo el ajo, agrega los champiñones y deja cocinar a fuego alto.
4 . Sazona con sal y pimientanal gusto. Cuando adquieran un color oscuro, agrega el perejil y mezcla.
5. Para emplatar, pon un poco de la mezcla de champiñones encima de las rebanadas de pan y finaliza con un poco de queso rallado.
Ensalada César
1 porción • 25 minutos
Ingredientes
10 rebanadas de jamón serrano
1 cda de alcaparras picadas finamente
1 diente de ajo
1 cda de mostaza en grano o a la antigua
Jugo de 1 limón amarillo
1/2 taza de aceite de oliva
Sal al gusto
1 lechuga romana o maple, lavada y desinfectada, seca
1/2 taza de queso
Grana Padano rallado.
Preparación
1. En una charola para hornear, coloca las rebanadas de jamón serrano y hornéalas a 150 °C hasta que queden crujientes.
2. En un bowl, coloca las alcaparras picadas, el diente de ajo picado finamente, la cucharada de mostaza, el jugo del limón amarillo y la ½ taza de aceite de oliva. Mezcla hasta crear un aderezo y sazona con sal a tu gusto.
3. Agrega las hojas de lechuga al bowl con el aderezo y mezcla delicadamente.
4 . Añade el jamón serrano en trozos y mezcla.
5. Finaliza con el queso Grana Padano rallado.
PARA EL PLATO FUERTE
Pasta a la boloñesa
4 porciones • 25 minutos
Ingredientes
1 paquete de pasta
1/4 taza de aceite de olivo
1/2 cebolla picada
4 rebanadas de tocino picado
1 kg de carne molida
c/s de sal y pimienta
1 kg de jitomate guaje sin piel y picado
50 g de mantequilla
1/2 taza de queso Grana Padano rallado
c/s de perejil picado
Preparación
1. En una olla grande con suficiente agua y sal, pon a hervir la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Una vez lista, cuela y pásala por agua fría.
2. En un sartén extendido, calienta un poco de aceite de olivo y sofríe la cebolla. Incorpora el tocino y la carne y sazona a tu gusto con sal y pimienta.
3. Por último, agrega el jitomate picado y mezcla. Deja cocer durante cinco minutos y agrega la pasta y la mantequilla.
4. Mezcla con cuidado y de forma envolvente. Cocina durante ocho minutos más y retira del fuego.
5. Sirve en el plato de tu preferencia y finaliza con un poco de queso rallado y perejil picado.
DE POSTRE
Tiramisú
4 porciones • 30 minutos
Ingredientes
1 paquete de galletas "dedos de novia"
1 queso mascarpone
1⁄2 lt de crema para batir
2 cucharadas de azúcar mascabado
3 cucharadas de café recién hecho cargado
1 Corajito (café con licor)
Fresas al gusto (lavadas y desinfectadas)
Preparación
1. En un recipiente crea una mezcla con Corajito al gusto, las 3 cucharadas de café recién hecho cargado y las 3 cucharadas de azúcar.
2. En el molde de tu elección, coloca una capa de crema batida con el mascarpone y azúcar (previamente incorporados los tres). Posteriormente agrega una capa de dedos de novia remojados en la mezcla de Corajito y café y coloca las fresas. Forma tantas capas como necesites hasta completar el molde acorde el número de invitados.
*RECETAS CORTESÍA DE LIBBEY