Menú

Recetas para armar una cena romántica de San Valentín

Preparar una cena romántica es más sencillo de lo que creías. Te proponemos este menú para 2 que conquistaría a cualquiera

Fotos: cortesía Libbey
11/02/2019 |13:22
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

PARA ABRIR EL APETITO...

Crostini de champiñones

8 porciones • 15 minutos

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Ingredientes

1 baguette

c/s de aceite de oliva

20 champiñones lavados y rebanados

c/s de mantequilla

2 dientes de ajo picado

sal y pimienta

c/s de perejil finamente picado

c/s de queso parmesano rallado

Preparación

1. Rebana la baguette y pon a dorar durante un par de minutos en un sartén con un poco de aceite de oliva.

2. En otro sartén, pon a calentar 1/3 de aceite de oliva y 20 gramos de mantequilla y sofríe el ajo picado durante 30 segundos.

3. Una vez listo el ajo, agrega los champiñones y deja cocinar a fuego alto.

4 . Sazona con sal y pimientanal gusto. Cuando adquieran un color oscuro, agrega el perejil y mezcla.

5. Para emplatar, pon un poco de la mezcla de champiñones encima de las rebanadas de pan y finaliza con un poco de queso rallado.

Recetas para armar una cena romántica de San Valentín


EL PRIMER TIEMPO

Ensalada César

1 porción • 25 minutos

Ingredientes

10 rebanadas de jamón serrano

1 cda de alcaparras picadas finamente

1 diente de ajo

1 cda de mostaza en grano o a la antigua

Jugo de 1 limón amarillo

1/2 taza de aceite de oliva

Sal al gusto

1 lechuga romana o maple, lavada y desinfectada, seca

1/2 taza de queso

Grana Padano rallado.

Preparación

1. En una charola para hornear, coloca las rebanadas de jamón serrano y hornéalas a 150 °C hasta que queden crujientes.

2. En un bowl, coloca las alcaparras picadas, el diente de ajo picado finamente, la cucharada de mostaza, el jugo del limón amarillo y la ½ taza de aceite de oliva. Mezcla hasta crear un aderezo y sazona con sal a tu gusto.

3. Agrega las hojas de lechuga al bowl con el aderezo y mezcla delicadamente.

4 . Añade el jamón serrano en trozos y mezcla.

5. Finaliza con el queso Grana Padano rallado.

Recetas para armar una cena romántica de San Valentín


PARA EL PLATO FUERTE

Pasta a la boloñesa

4 porciones • 25 minutos

Ingredientes

1 paquete de pasta

1/4 taza de aceite de olivo

1/2 cebolla picada

4 rebanadas de tocino picado

1 kg de carne molida

c/s de sal y pimienta

1 kg de jitomate guaje sin piel y picado

50 g de mantequilla

1/2 taza de queso Grana Padano rallado

c/s de perejil picado

Preparación

1. En una olla grande con suficiente agua y sal, pon a hervir la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Una vez lista, cuela y pásala por agua fría.

2. En un sartén extendido, calienta un poco de aceite de olivo y sofríe la cebolla. Incorpora el tocino y la carne y sazona a tu gusto con sal y pimienta.

3. Por último, agrega el jitomate picado y mezcla. Deja cocer durante cinco minutos y agrega la pasta y la mantequilla.

4. Mezcla con cuidado y de forma envolvente. Cocina durante ocho minutos más y retira del fuego.

5. Sirve en el plato de tu preferencia y finaliza con un poco de queso rallado y perejil picado.

Recetas para armar una cena romántica de San Valentín


DE POSTRE

Tiramisú

4 porciones • 30 minutos

Ingredientes

1 paquete de galletas "dedos de novia"

1 queso mascarpone

1⁄2 lt de crema para batir

2 cucharadas de azúcar mascabado

3 cucharadas de café recién hecho cargado

1 Corajito (café con licor)

Fresas al gusto (lavadas y desinfectadas)

Preparación

1. En un recipiente crea una mezcla con Corajito al gusto, las 3 cucharadas de café recién hecho cargado y las 3 cucharadas de azúcar.

2. En el molde de tu elección, coloca una capa de crema batida con el mascarpone y azúcar (previamente incorporados los tres). Posteriormente agrega una capa de dedos de novia remojados en la mezcla de Corajito y café y coloca las fresas. Forma tantas capas como necesites hasta completar el molde acorde el número de invitados.

Recetas para armar una cena romántica de San Valentín

*RECETAS CORTESÍA DE LIBBEY