Después de disfrutar de la deliciosa cena de navidad, viene una semana interminable de comer recalentado todos los días, para que no sientas que estás comiendo lo mismo todos los días, el chef Fernando Sánchez del restaurante Diana en el hotel St. Regis nos trae unas deliciosas opciones para aprovechar la cena de navidad al máximo.
"Para darle un segundo uso al pavo que sobró de la cena de navidad, puedes hacer unas croquetas de pavo, con un glaseado de frutos rojos, o hacer sándwiches, pero asegurándonos que le producto tuvo una buena conservación, durante una noche antes", menciona el chef.
Fernando Sánchez también recomendó hacer unas deliciosas tapas con bacalao para que no se sale el producto.
Así que no esperes más y prepara estas deliciosas recetas para aprovechar la cena de Navidad.
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INGREDIENTES
2 tazas de pavo asado del que te sobró
1 cebolla finamente picada
1 taza de pan rallado
Media taza de cebolla finamente picada
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de perejil molido, opcional
Un cuarto de taza de harina de trigo
Media taza de leche
Un cuarto de cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de mantequilla
Un cuarto de cucharada de sal
INSTRUCCIONES
Pon la sartén a calentar y agrega el aceite de oliva. Añade la cebolla y el diente de ajo, cocina a fuego bajo, para que no se queme ni la cebolla ni el ajo. Incorpora la carne de pavo, y mezcla bien por unos segundos
En una cacerola añade la mantequilla, deja derretir, agrega la harina hasta mezclar bien. Vierte la leche poco a poco sin dejar de mover. Trabaja un poco la masa hasta que se despegue de la cacerola. Mézclala bien con la carne y el perejil, deja enfriar unos 20 minutos tapada con papel plástico para que no se reseque.
Luego forma las croquetas o bolitas, pásalas por el huevo batido y el pan rallado. Fríelas en abundante aceite hasta dorar. Escurrirlas sobre papel toalla.
INGREDIENTES
aceite vegetal comestible al gusto
12 piezas de tortilla de maíz
palillos al gusto
2 tazas de pavo desmenuzado
INSTRUCCIONES
Picar finamente el chile serrano y el cilantro.
Para preparar los tacos calentar un poco las tortillas, y colocar en una tabla para picar.
Rellenar cada tortilla con un poco de pavo deshebrado, enrollarlas y fijarlas con un palillo.
Freír los tacos en aceite caliente, hasta que estén bien dorados. Escurrir sobre servilletas de papel para eliminar el exceso de aceite. Retirar los palillos con cuidado.
Servir bañados con crema y queso fresco desmenuzado.
Acompañar una ensalada de lechuga, jitomate, chile, cebolla, cilantro y aguacate picados. Sazonar con sal.
INGREDIENTES
Un cuarto de lomo de cerdo
1 loncha jamón serrano
1 vaso leche
4 cucharadas harina
aceite de oliva
1 cucharada de margarina
pan rallado
1 huevo
sal
1 cebollita
1 pizca pimienta (al gusto)
1 vasito vino blanco
INSTRUCCIONES
En una sartén con aceite rehogar la cebolla cortada en juliana, añadir el lomo cortado a trocitos, cuando la cebolla esté tierna, salpimentar y rehogar hasta que la carne esté un poco dorada
Añadir el vasito de vino, cocer la carne hasta que esté tierna.
En un cazo, poner la cucharada de margarina, añadir una de harina y remover.
Ir añadiendo leche y harina ligándola con una cuchara de madera, salpimentar y añadir el jamón picado a trocitos; seguir haciendo la salsa.
Triturar la carne, sin que quede desecha del todo, añadirla a la bechamel y seguir removiendo la mezcla
Cuando esté todo bien ligado (tiene que quedar espesa) apagar el fuego, poner la mezcla en una bandeja, tapar y reservar.
Cuando esté fría meter en la nevera 1 hora más ó menos, con ayuda de dos cucharas ir formando las croquetas, pasarlas por pan rallado, por el huevo batido y volverlas a pasar por pan rallado.
Freírlas en abundante aceite, a fuego moderado, ir sacandolas y poniéndolas en papel absorbente. Emplatar en bandeja o en platos individuales.
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