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#Recetas Lunch para comer rico y sano en el trabajo

Por salud, economía y rapidez, comer en tu lugar de trabajo es una opción cada vez mas popular

Verduras, frutas, semillas y proteína son grandes aliados para comer en tu trabajo (Crédito: Pixabay)
19/11/2017 |15:35
Redacción
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Comer

en tu trabajo es una gran alternativa para cuidar tu salud , mantener estable tu peso y llegar a la siguiente quincena sin presiones y con ahorro incluído.

No todo tiene que ser arroz, pasta y el guiso del día anterior. Hay miles de opciones superricas y balanceadas que te permitirán alimentarte de la mejor manera ¡y sin uso del microondas!

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Aquí te van algunas recetas para que lleves a tu trabajo.

#Recetas Lunch para comer rico y sano en el trabajo

Para el munchies:

Garbanzos tostados al limón

-Medio kilo de garbanzos ya cocidos

-De uno a dos dientes de ajo picaditos

-El jugo de medio limón

-Ralladura de limón

-Una pizca de comino molido

-Sal

-Pimienta

-Aceite de oliva

-Cilantro, perejil, cebollino e hinojo picado finamente

En un sartén medianamente caliente, agregar un chorrito de aceite de oliva y un par de segundos después, echar el ajo picadito y el comino y esperar a que dore -evitar que se quemen- , luego, agregar los garbanzos con sal y pimienta al gusto y mover constantemente la mezcla. Ya que los veas suficientemente doraditos, poner un poco de ralladura de limón. Saltear todo durante 15 minutos, aproximadamente, para luego agregar las hierbas frescas y el jugo de limón. Dejar un par de minutos más y retirar del fuego.

#Recetas Lunch para comer rico y sano en el trabajo

Bolitas de papa con ajonjolí

Esta receta es muy sencilla porque se prepara con el puré de papa que nos enseñó a preparar nuestra mamá o nuestra abuelita, así que será un rotundo éxito esta colación para el medio día.

Es importante hacer las bolitas de puré cuando esté frío y espeso, para que se pueda manipular mejor. Si por alguna razón no está firme, podemos agregar amaranto sin endulzar, pan de maíz molido o papa deshidratada.

Una vez que hayamos logrado hacer las bolitas, las pasamos por huevo batido y luego las enterramos en semillas de ajonjolí para que queden perfectamente selladas.

En una charola con poquita mantequilla o papel encerado colocamos las bolitas y las horneamos a 180 grados durante 10 minutitos, más o menos.

Otra opción saludable para esos ratitos de ansiedad es llevar manzana picada con almendras o mantequilla de cacahuate.

#Recetas Lunch para comer rico y sano en el trabajo

Para el lunch:

Ensalada de pollo oriental

Proteína:

Filetes de pavo o pollo

Almidón de maíz

Jengibre rallado

Romero

Salsa de soya

2 dientes de ajo

Verduras

Lechugas

Jitomate

Brocoli

Pepino

Cebolla

En un recipiente maceramos la carne con la salsa de soya, los dos dientes de ajo picados y el jengibre rallado durante aproximadamente media hora. Es importante 'masajear' los trozos de carne para que la salsa se impregne bien.

Posteriormente, sacamos la carne y la empanizamos en el almodón de maíz -también podemos agregar romero seco a la harina para darle un toque especial- y freímos. Con un papel de cocina debemos retirar el exceso de aceite que haya quedado en la carne.

Una vez que la proteína esté lista, servimos en una cama de lechugas y verduras frescas.

#Recetas Lunch para comer rico y sano en el trabajo

Ensalada de pollo y aguacate

Dos pechugas aplanadas de pollo

Dos aguacates maduros

Un chile serrano picadito

Mayonesa o yogurt griego natural sin azúcar al gusto

Jugo de un limón

Sal

Pimienta

Hierbas finas secas

En un sartén ponemos a calentar el aceite de oliva y se agregan las pechugas de pollo, se sazonan con las hierbas finas, sal y pimienta. Cuando estén bien cocidas, se retiran del fuego y se dejan enfriar. Posteriormente se cortan en trozos.

Por otro lado, se pelan los dos aguacates y se cortan en cubitos. En un bowl o en el traste de plástico que utilices para transportar tu comida, se junta el pollo, el aguacate, el chilitop picado, la mayonesa o yogurt al gusto ¡y listo!